变形记话题作文
时间就像一把锋利的刀片,在妈妈的脸上留下痕迹。翻看妈妈年轻时的老照片,心里猛的颤抖起来。我妈为这个家付出了多少心血和汗水,才让她原本的好脸变成了现在的样子。于是,我在心里暗暗决定,这次我要帮妈妈完美转型,让她永远青春活力。
清晨的第一缕阳光照耀在我的床前。我舒舒服服地伸了个懒腰,一切都准备好了。今天是我“畸形”妈妈的日子!走到我妈床前轻轻叫一声:“妈,起来!”妈妈从睡梦中醒来,朦胧地揉揉眼睛,问:“怎么了,宝贝?”“妈妈,我今天想帮你转型。”我母亲在等待中看了我一会儿,脸上充满了疑惑。“那是为了帮你穿得更好。”妈妈在洗衣服的时候,我打开了妈妈的衣柜。衣服令人眼花缭乱。经过精心挑选,我终于挑了两件让我满意的衣服,一件是深蓝色的连衣裙,一件是短裙套装。深蓝色的连衣裙优雅而庄重。短裙套装也很抢眼,亮色毛衣鲜艳多彩。紫红色的短裙和毛衣形成鲜明的对比色,简洁优雅,带点青春气息。经过一番挑选和琢磨,我终于选择了短裙套装。变形,变形,是为了让妈妈更年轻,短裙套装再合适不过了。洗完后,我妈乖乖的穿上我给她准备的衣服。穿上之后,我把我妈拉到梳妆台前,把她的头发扎成俏皮的球头,用我精心为她准备的双鱼发卡给她夹了。我妈妈的裙子让她看起来年轻了几十岁。我和妈妈在街上遇到熟人,笑着说我和妈妈不像母女,像姐妹。妈妈笑了,他的笑容是那么开心甜蜜。
通过这种对母亲的完美“转化”,我也把心交给了母亲,让她感到幸福,这才是我想要的。我妈辛辛苦苦把我养大。这个小小的奖励是什么?以后我会用实际行动回报她,努力做一个孝顺的好孩子。