开心话题作文
今天是个大晴天,我和妈妈弟弟妹妹一起去地质博物馆,妈妈告诉我们第一站是做地铁,我和弟弟怀着着好奇的心,在想地铁会是什么样子,为什么要在地下跑,终于我们很快就来到了地铁口,我们看见了地铁是一节车厢一节车厢连起来得,而且速度比较快,我看得眼睛都花了!原来地铁是个这么神奇的交通工具!妈妈告诉我这是社会经济在飞速发展的标志,我们的祖国这么厉害这么强大!
叮咚一声。地铁报站我们要下车喽,我和弟弟妹妹飞快的就往外跑,妈妈告诉我们,要注意安全,出门不能离开妈妈的视线,就像我们平常在教育平台上学习安全常识一样,要随时牢记我们的安全!不一会儿我们可到地质博物馆啦!
第一个映入眼帘的是一个超级大的恐龙,哦!原来这就叫恐龙化石啊?!我们随着介绍往下走,有恐龙蛋,还有几千年的化石标本,还有我们可以从望远镜里看的的关于动物和植物的化石!我们又去二层楼上看的是矿石,上面有介绍中国的煤矿工人是怎么在下面工作的,还有陶瓷制品是怎么制作而成!走着走着我们又来到了三楼,看见好多亮晶晶的宝石有紫水晶,白水晶,还有好多我都没见过的水晶和矿石,我的小眼睛都看不过来了!我真想每天都来这里玩,可以慢慢研究这些小伙们!
开心的一天就这么过去了!妈妈说只要我们愿意去学去研究我们喜欢的东西,以后会经常带我们出去看看,结束了一天的学习生活,我们要去吃汉堡喽!