开心话题作文
缘,让我们相识在桂花烂漫的初秋;梦,又让我们分别于烈日吐焰的盛夏。岁月悠悠,感谢你们伴我走过青春岁月里最开心的日子。
忘不了我们一起笑过的日子。还记得么?那时的我们无忧无虑,不像中年人担负着家庭和事业的双重压力,也不像老年人慨叹“夕阳无限好,只是近黄昏”的惆怅。我们就是我们,有“初生牛犊不怕虎”的倔劲儿。我们敢为梦想而付诸行动,我们能为青春增添快乐。舞台上演绎着我们华美的舞姿,赛场上张扬着我们独特的个性,校园里记载着我们最纯真的年华。我们的笑,我们的快乐被岁月洗涤,风干,蜕化为最开心的日子。
忘不了我们一起哭过的日子。还记得么?那时的我们总以为梦想触手可及,但当我们刚要触及时又被其炽热灼伤。我们埋怨过,我们哭泣过,为“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”而迷惘过。朋友是哭泣时的分担者。一句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,一句“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,一切的一切,激发着我们向前向上,鼓舞着我们奋斗不息。我们的泪,我们的悲伤被岁月轻柔,风干,虽疼痛,但却为前路铺平了经验,渐渐蜕化为最开心的日子。
“快乐固然令人兴奋,苦痛又何尝不美丽?!”岁月记载着我们的笑和泪,朋友是我们的分享者和分担者,是青春最浓墨重彩的过往!
一起度过的最开心得日子是一首歌,旋律优美,意境深远;是一幅画,春意盎然,美不胜收;是一壶酒,愈浓愈陈,愈陈愈浓……