开心话题作文
春节就要到了,家家户户都贴起了春联,喜气洋洋的。热闹极了。
你看,我那洛阳的小姑她们也千里迢迢的跑回来过年了。我们呢,也早已准备好了零食、糖果等食物,等待着春节那天的到来!
《一》
今天是除夕,在这一天的晚上,热闹极了,家家户户都放起了鞭炮,听那:“噼里啪啦,噼里啪啦”的声音,你就知道那时有多热闹了。这一声声的鞭炮声,代表着新一年的到来,我忽然想到一首诗:“炮竹声声除旧岁,梅花点点包新春。”听着窗外的鞭炮声、吃着零食、看着联欢晚会。转眼间就到了12点了。我们飞奔到楼下,放起了鞭炮。等鞭炮放完,我们便入睡了,听着的鞭炮声入睡,祝我的一家人,在新的一年更加健康、快乐······
《二》
今天是大年初一,阳光明媚,我和我的小姑在我们家楼下玩,看着地上的红鞭炮纸,我突然想到了一个很不错的主意——用扫帚把地上的红纸扫成一个心形。我们说干就干,终于,废了九牛二虎之力,把心做好了。
这个“心”代表着“新”,希望在“心”的一年里,大家每天都开开心心、快快乐乐!