梦,我为你而奋斗 “一人有一个梦想”,对于有梦的人,或许,这个梦就是他迈向胜利的动力。 ——题记
在实际的社会中,有梦的人是幸福的,寻求梦想的人是值得骄傲的,而实现了梦的人是可敬的。在竞争剧烈的时期里,咱们要做可敬的人,但是在做可敬的人以前,咱们要学会“做梦”,为梦而加油。
黑人马丁·路德·金最著名的一句话是“我有一个梦”。他终身为解放黑人做出了伟大了伟大的贡献,恰是这个梦,他为之而奋斗。他胜利了,黑人终究得到了解放和自由。以是至今,众人仍铭刻他。
梦想是胜利的踏脚石,人们常说:“好的开头就等于胜利了一半”,无非,要有好的开头,就先要有梦。
梦可能是咱们终身的寻求。古时有墨客十年寒窗苦读,为的是可以他朝高中状元,为家族立名立万,以是他们奋斗;现有莘莘学子捱受高三地狱式的练习,为的是考入名牌大学,出人头地,光宗耀祖,以是他们为梦而奋斗。
万家灯火下,有辛劳劳作的打工一族,有埋头苦干的白领阶层,有为承继家业的纨绔子弟,有摇头摆尾的莘莘学子……所有的这些人,都有梦,虽然这些梦都不尽雷同,但雷同的是他们都在为梦的实现而高兴而奋斗,虽然这奋斗进程会很艰苦,但人人始终信赖,这个梦会有实现的一天。
人活着,总会有梦,有宏愿的人不会甘于栗六庸才地过平生,他们会有自己的梦想。人的平生就是奋斗的进程。实现梦想,奋斗过,这平生便不觉平淡。
你或许在狐疑,或许在渺茫,或许在苦思:到底我的梦在哪儿?实在,你想未来过什么样的生存,你的梦就在那里。
大家都说,人生苦短。我认为,苦的是奋斗的进程,短的也是奋斗的进程,只要肯去奋斗,即便进程再苦,效果也是甜的。
有梦的人会为了实现梦而奋斗。阳光总在风雨后,付出虽苦,但劳绩很甜。以是,让我们对梦说一声:梦,我为你而奋斗。实现了梦,你的人生价值就得到了表现。