发现话题作文
快乐究竟是什么呢?很多人希望寻求它,而我却在生活中发现了快乐。一年春天,爸爸带我在院子里种了一棵梨树苗,我兴奋不已,每天早早地为它浇水,就如同母亲照顾婴儿般,精心呵护着树苗。梨树在阳光的爱抚、雨露的滋润和我的精心照料下茁壮成长,婀娜多姿的枝干上抽出新绿,爆出了嫩芽。正当我还沉浸在梨树发芽的喜悦中时,他又给了我一个更大的惊喜。你瞧!梨树悄悄地披上了一层绿纱,舒展开油绿鲜亮的嫩叶,仿佛是一夜春风把它们吹开似的。
我的努力付出终于得到了回报。一个暖意融融的日子,我轻轻推开门,眼前的一切令我兴奋不已,“忽如一夜春风来,千朵万朵梨花开”。我欣喜若狂,围着梨树欢呼雀跃。那银白色的花瓣簇拥在一起,像羞羞答答的姑娘藏在片片绿叶间,在阵阵微风中向我轻轻点头,仿佛在感谢我哩!我把鼻子凑近花朵,深深吸了一口气,情不自禁地说:“好香呀!”花谢了,而更令我惊喜的是:梨树结果了!那一只只可爱的梨缀满枝头,像一群调皮的孩子荡着秋千。
我常常趴在窗台上看得发呆,但乐此不疲。看到自己亲手栽培的梨树茁壮成长,仿佛有一股快乐之泉在我心中流淌,我的脸上情不自禁的浮现出笑容,而心里更有种说不出的喜悦。
梨树每天的成长都令我感到无比惊喜与快乐,我享受着和梨树共同成长的喜悦。我乐在其中。
哦!我发现了:快乐无时不在,快乐无时不有,快乐就藏在你的背后,只要你稍微转一下头,就会发现其实你很快乐、很幸福。