发现话题作文
现代人的脚步太匆忙了,常常不去发现身边的小事。不仅是上班族,就连我们这些小学生也忙得不可开交,升学的压力,繁重的作业使我们忘记了路边柳枝新芽的吐露或邻居小孩的成长,我很怕哪天会不会连发现的能力都没有了呢?即使现在还有,但总觉得发现得太少、太浅。
我十分爱吃妈妈做的面条,因为妈妈擀的面富有韧性,随便怎么煮都是清亮的,人人都说好吃。
其实我们家开始并不是经常吃面,在我不懂事的时候,有一次,我不经意的说出:“妈妈做的面可真好吃,我最爱吃妈妈做的面了。”从那以后,妈妈每过一天就做一次面。我也特别喜欢在妈妈做面的时候和妈妈谈些什么,比如如何做人、如何学习等等。
过了几年,我已长大了,妈妈却老了,皱纹爬上了妈妈的额头,我突然发现妈妈擀面时比原来吃力了许多,当她抬手去拢鬓边的头发时,我发现妈妈的头发白了,我的心里十分的感动。
有一次,我对妈妈说,我明天要去参加创新作文大赛,天还没有亮,妈妈就把面做好了,这次我的作文—《母爱如此伟大》得了奖的原因就是:我发现了妈妈的爱,妈妈的爱就藏在面条里,等你去寻找它,等你找到后你会增加许多的信心和力量。
也许有一天,妈妈不能再给我做面,但是,妈妈的爱还是无声的,永存的。