如果把母亲比做一条奔腾的河,那么河旁那座很高很大的山就是父亲。而我则是一颗沐浴着阳光的小树,在大山的怀抱里茁壮成长。
父亲是我生命旅程中的守望者,从呱呱坠地的那一刻起,我就没有离开过父亲的爱。在我小时侯,爸爸每天下班回来,第一件事就是抱起我来,然后打开VCD,给我唱歌。“春天在哪里啊,春天在哪里啊,春天在那小朋友的眼睛里……”动听的歌谣在我的耳畔回响,尽管我还不太懂事,但是每到那个时候,总会感觉到一股爱的暖流涌上心头。
我该上小学了,尽管家里经济条件不好,父亲为了给我找个好学校,还是决定搬到城里。我们住在一个不到30平方米的平房里,每天一大早,爸妈必须去上班,而我也要背上小书包去上学。越是贫困,爸爸对我的爱越是强烈。
我每一天都过得很快乐,因为在我身边有一座父爱的大山。