真情话题作文
一天,早晨悄悄来临,灿烂的阳光洒满了小村庄。
村里有一个汉族的小姑娘叫月儿,还有一位年迈的老奶奶,由于她的儿女都县城里工作,一年难得回来一次,所以门里进进出出就她一人。
这天,月儿正走在路上,她倾听着鸟儿的歌,正当她路过老奶奶家门口时,她看见老奶奶正在为洗衣服而发愁呢!一阵风吹过,这让月儿冷得啰嗦,她想现在已经很冷了,洗衣服要碰入冷水之中比这更冷。月儿不忍心,于是她趁下午老奶奶睡觉时,推开大门,走进去,拎来一桶水,从洗衣盒里拿出脏衣服来,她先把衣服浸入水中,然后,揉了几下,抹上了洗衣粉,搓了几下,摔了一下,再把这些动作,重复一遍,不一会儿,衣服就洗好了。她想洗衣服真不容易啊!她仿佛看见老奶奶一边竖起大拇指一边夸奖她。她洗完衣服后准备回家去了。
在准备回家的时候,她听到有人在后面叫她“月儿!月儿!”她转过身,原来是老奶奶,老奶奶抚摸着她的脸说:“你真是我的孙女啊!”
这真是人间处处有真情,真情时时暖人心啊!