今天上美术课的时候,老师认真教我们在黑板上画流行海报。但是,由于老师对画画的投入,他并没有对下面的学生有任何的关注。下面很多人大声说话,还有人大胆吃东西。我仔细画了。虽然很吵,但是老师没管。
打完巴掌,我身上沾了颜料,脸上、手上、衣服上都是深蓝色的墨水。我反应过来的时候,当事人已经消失了。
我当时眼泪就出来了,一滴,两滴,三滴滴在纸上,混合颜料,就像一幅美丽的水彩画。周围的人都在看,有些好朋友再也受不了了。他们拿着餐巾纸帮我擦干眼泪,有的安慰我,有的帮我擦掉桌子上的墨水,但施暴者一直没有来道歉。
不想把事情闹大,就不再追究,但是心里的疙瘩一直解不开
事后回想,我觉得这应该是人性的冷漠。这只是道歉,但他拒绝承认是他自己做的。
人,有时候觉得自己不对,不想向对方道歉,不在乎对方的感受。