人生就如一场戏,一去就不复反了,想抓也抓不住,只留下了那无声的记忆。回过突头再细细的品味人生时,发现原来从前的自己是多么好笑,多么幼稚。
品味那清凉的茶水,就像品味那无味的人生。夜深人近了,走出房门,坐在窗旁,一下子对人生的理解又多了一层:人生是无味的,可是当我回味人生是却带着一丝甜蜜。这种甜蜜虽是短暂的,可给人带来的回味却是无穷的。我最喜欢这个时候,没有旁人的打扰,只有那美丽的景色。泡一杯茶,是苦涩的没错,可当你回味时,却带着一点点的甘甜。哎,这就是人生吧!我感叹道。人生不可能一帆风顺,总会经历这儿,经历那儿。失败,困难,挫折必不可少,总会想文字一样,时时环绕在你身边,让你甩也甩不掉。可是当你把他们打败后,他们就消失在你们人生中,变得无影无踪。这种情况,不禁让我想起了一句诗句:品茶如品人,先苦后甜。