春天的一个早晨,小白兔、小熊、小象约好在森林的河边植树。叫了小白兔先去买树苗。它们都到了河岸,开始植树了。小熊拿起铁铲就对着地用力的挖坑,马上一个大洞就挖出来了。小兔过来把树苗放进了坑里,小熊来填土,一下子就填完了土。小兔扶正了小树苗。小象又接着洒水,洒的水飞得很高,很高,像下起了蚂蚁雨。它们累得满头大汗,大家商量了起来,小兔说:“咱们明天再来看看小树苗长得怎样。”大家同意了。第二天,它们又来了,发现了许多绿芽。小象又开始洒水了。它们开心地说:“这棵小树什么时候能长大呀?”它们真盼望小树快快长大,到了夏天,它们可以在树荫下乘凉,做游戏玩,那多开心呀!