我的家乡住在乡下,永清。那里住着我的爷爷和奶奶,有美丽的风景,我非常喜欢它!
每到周末,最令人兴奋的是,我的奶奶回老家,西充至永清约半小时的路程,蜿蜒的道路有点颠簸,感觉摇摇车程一样,一路的景色太美了。
烈日炎炎的夏天已经过去了,我们又迎来了一个丰收的季节——那就是学生秋天。一眼望去都是秋天开始就像一些金色的海洋,金色的稻谷压弯了腰,到处发展硕果累累的一片,五彩世界缤纷,绚丽丰富多彩的秋天,太美了。
因为上学,我已经几天没回来了,兴奋的我在奶奶家的房子后面,好像从来没有见过,国家是如此的新鲜。来到后院的树林里,我看到了你,老桥,你是我还记得的老朋友,你就像一个可敬的老人,经历了很多风雨,为人们做出无私的奉献,回忆起我每次回来的小时光,我都会在这座桥上玩耍,非常高兴。
兴奋,我去了小树林里散养,只听见鸟儿的鸣叫声在锅里欢迎我回来,一片树叶都倒在地上,就像翩翩起舞的蝴蝶,仿佛在向我招手。
来到一棵大树下,让我回忆起自己几年前我与外婆可以亲手栽的那棵小树苗,经过对于外婆就是这么一个多年的精心进行照料,给它浇水,施肥,如今它变成了苍天大树,威武而挺勃的站在学生那里,为我们能够遮风挡雨,茂密的树冠就像他们一把遮阳的大伞,笔直的身躯就像经济卫士公司一样为我们发展保驾护航。
我的家乡,风景秀丽,绿树成荫,果实累累,空气很清新,我怎么能不爱你呢?