生命话题作文
人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次,关爱生命,文明出行,交通安全是生命的延续,是家庭的幸福,不要让交通事故带走美好而无辜的生命。
生命是美丽的,文明是漫长的,没有它们,就像鱼离开水后无法逃脱死亡的命运。然而,随着科技的发展,许多人把文明旅游放在一边,拿生活开玩笑。我父亲的同事,他的老父亲,一大早出去买菜,不顾交通规则过马路时被一辆摩托车撞了。他躺在医院里太早了。原来,一个老人可以在家里住很多年,但是因为他旅行不文明,他只能躺在床上忍受痛苦。世界上有多少人不珍惜生命,不遵守规则,甚至失去了自己的生命。这些血腥的事实还不足以警告后代吗?
我们是含苞待放的鲜花,承载着亲人、朋友和祖国的希望,承载着无数的爱。“关爱生命,文明出行”是我们的使命,是我们的义务,认真对待生命中的每一分钟,生命会给我们最美的微笑。让我把和平的种子播撒到大地上,当它发芽成长,开花结果,你将收获更多的幸福与和平。