生命话题作文
我亲眼看到蜘蛛捕猎物的情景,令我久久不能释怀。
那是一只小小的飞虫,好像晕了头,一头扎到蜘蛛网上。大惊失色的飞虫用力舞动着六条腿,拼命想从蜘蛛网里挣脱出来,可是被网越缠越紧,但他始终没有放弃,六条腿被缠得更紧了,它就用力的舞动着头部,蜘蛛闻声而动,从潜伏地出来,向飞虫逼近,一步、两步越来越近了,飞虫似乎听到了蜘蛛的脚步,挣扎的更厉害了蜘蛛已经离它只一步了,飞虫的头、脚并用,挣扎的幅度更大了。可蜘蛛立即伸出长腿,飞快的用蜘蛛丝缠住了它,一圈又一圈,飞虫被蜘蛛丝紧紧的包裹住,已经不可逃脱了。在生命的最后一刻,飞虫仍然在不停地挣扎,我不忍再看下去,走开了。
很长一点时间,飞虫垂直挣扎的样子不断在我脑海中浮现,飞虫不断挣扎是求生的本能吗?但我宁愿相信那是飞虫对生命的珍惜和不放弃,我相信这就是生命,生命可以说是一辈子,也可以说是一瞬间
生命是上帝赋予我们每个人生的权利,它的辉煌不在于时间的长短,而在于能否在有限的时间里体现出无限的价值。生命在我的心中是伟大的,它使小小的幼苗不怕坚强的硬石,不屈向上的追求阳光使自己活下来;使生命垂危的病人为自己的生死作挣扎,为明天的生命作准备,它使悬崖上的松树更加有勇气地面对自己生活的环境生命,它会使所有的人都拥有更多生活的自信。
生命只是一瞬间的勇气。这一刻,我的心中对这句话理解得更深了。我们一定要充满信心的面对生活。