家风话题作文
家风是什么?这个问题我一直都不明白。于是,我就问爸爸家风是什么?爸爸说它是一个家庭多年生活方式和生活态度形成的风气,风格。虽然不是很明白,但我知道它肯定是一个家庭好的习惯养成的。
那我家的家风是什么呢?首先是孝,我家是个大家庭,爷爷奶奶爸爸妈妈还有我,我们在一起生活,在我的印象里,爸爸妈妈从来都没有和奶奶爷爷生过气绊过嘴,爸爸说这就是孝。虽然没有什么具体的大事,但我知道在这样的环境里,我们都很幸福。
还有一点是爸爸妈妈一直教育我的,对我来说也是很重要的,就是不撒谎,讲诚信,这次期中考试我没有考好,害怕爸爸教训我,就悄悄地和妈妈说先不告诉爸爸,妈妈很生气的批评了我,说成绩没考好,可以努力;撒谎是不对的,不能做一个撒谎的孩子。这件事我知道了我应该做一个讲诚信的孩子。
家风就像阳光,空气,水,好的家风能让我长成一棵参天大树!