我们赞美老师,他们以三尺讲台为阵地,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。
在他们的教育下,我们从学习a、o、e开始,到能写优美的作文,能解高难度的习题,以至日后成为高等学府的学生,成为各条战线上的有用人才,这中间无不渗透着老师辛勤的汗水。我们敬重老师,她默默耕耘,不求回报,不求索取,只为了学生能学到更多的知识。他们不分昼夜、不避严寒酷暑地备课、批改作业,飘飘洒洒的粉笔末,染白了他们的黑发,而苍劲的板书和厚重的知识却给我们指示了人生的航向。
冬去春来,寒来暑往,他们周而复始地迎来送往一批批新生和毕业生,不断地为祖国的建设输送合格的人才。老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,能够用两个字就是--燃烧!不停的燃烧!