家话题作文
故乡何处是,忘了除非醉。--李清照。家,它是一个温馨的地方;是一个放松的地方;是初开始成长的地方。无论走到哪里都永远不会忘记。
家多么温馨的字眼!一个宝盖遮住处面的寒风;一横三撇,是家中的期盼;想外的一撇一捺是在外的人对家的眺望;一个竖钩,是把全家紧紧联系在一起。
每当放学回家时,推开门总能闻见一股浓浓的饭香。拖鞋的朝向总是冲向门的,无论早上离开时有多乱。“姐,你回来啦!”妹妹从房间走出给了我一个大大的熊抱。“别闹。”我揉了揉她的头。走进房间,将书包放下,就开始写作业了。妹妹也总会拿一些数学题来问我。“吃饭了。”妈妈说道,于是我就和妹妹一起出了房间,来到客厅。吃饭的时候是一家人最放松的时间,大家都聚在一起,讲一讲上午发生的有趣的事情。妹妹总是最能说的那一个。不知何时我也跟她一样,但现在却有点少言少语了。
吃过晚饭后,我又回到房间中写作业,母亲将洗好的水果端了过来便出去了。台灯的光亮,母亲不时传来的叮嘱之声与寂静的黑夜交相辉映,如同一首抚平人心的音乐。不知过了多久写完作业的,我吃了个懒腰,来到客厅时发现父亲已经躺着了沙发上,口里还时不时的叨咕着“快点写,写完了早点睡……明天……还要上课呢……”我轻轻地将他叫醒,让他到屋里去睡。呼吸醒来时才发现自己睡着了,尴尬的笑了,跟我说让我也早些睡吧。
寂静的夜夹杂着父母与妹妹的鼾声。闭上眼我竟体会到前所未有的宁静。可能这就是家给我带来的特殊的感觉。
当你在外面感到厌倦时,可以回家。家是童谣,是充满爱的世界。
家就是这样,由亲情编织故事,叫人阅读一辈子,回味一辈子,感动一辈子……