在我们学校,每位老师都身怀绝技,人称“校园大侠”。
“沙沙沙”,随着粉笔和黑板的摩擦声,“冷大侠”龙飞凤舞写下一排书法,粉笔头一顿,一勾,一个华丽的转身,准确的抛在一位正与周公下棋的同学的脑门上。踱步到讲台前,翻开书。道“下面请未交作业本之人领赏。”顿时,各位菜鸟们哭丧着脸,不情愿地挪到了“冷大侠”面前,“冷大侠”酷酷地瞥了一眼,说教了一番。在那写的飘逸的名字后面打了个叉叉。可这并不影响他在同学们心中的地位,还有不少人跟风效仿其书法,垂涎三尺。
“都是一群冷酷无情的看客。”号称“语言杀手”的老师登场。这时,唤来一名弱女子,问道:“听闻昨日班上有同学起哄,我认为你会察言观色,对于这件事可否讲述一二?”,一双大眼睛紧紧盯着她的脸,嘴角有一抹若有若无的微笑,整个表情看上去极具心机。看到这一幕,我不禁摇摇头,又一条大鱼上钩了。不错,我们这位优雅的老师,正是震惊三楼的“语言杀手”,一词一句就可夺人性命,让你输得心服口服,真是防不胜防啊!
“铛铛铛铛”,一阵清晰、富有节奏感的高跟鞋的声音随着上课铃声踏入教室。白净的脸上镶着一双黑亮的眼睛,折射出睿智的光芒,她精通中外古今上下的文明大势。平时并不多言,只是默默地背诵着她热衷的文化,人称“智慧的雅典娜”。
这就是我校大侠中其中几位,大侠那么多,个个身怀绝技,可不是想拜师就可以拜的哟!