圣诞节话题作文
在一个阳光明媚的早晨,草丛里传来一阵“沙沙”声。这是谁在大清早就起床了呢?
原来呀,大树姑姑举办了一场选美大赛,刚才是花儿们在争论谁最有可能成为冠军,因为这关系到花公主的候选人是谁。玫瑰一看,傲慢极了,边看边说:“某些人明明和我在一起就拿不到冠军,还装模作样地参赛,直是多此一举啊!”夜来香看见了告示,正激动着,刚好听到这话,便怼道:“呵呵,某花美貌一般,口气却不小嘛!但是这次的冠军非我莫属!”玫瑰听完立刻火冒三千丈。在一旁的鸡冠花冷不丁地插嘴道:“真是的!花公主的候选人非我莫属,你们争了也没用!”就因为这样,这三位贵族小姐差点当场打了起来。只有一个美丽的小花坐在一旁的座椅上,安安静静地看书。原来她叫小菊花,她是在清晨出生的,所以大家都叫她小清菊。她既端庄,又美丽,简直是人见人爱,而且她还是个富家女呢!这时,忽然远处传来小草弟弟的叫声,原来小草弟弟一时贪玩,把腿摔骨折了,坐在那儿哇哇大哭。其它花儿看见了都无动于衷,只有小清菊放下正在阅读的书,飞快地跑过去,把小草弟弟背到了医院。
过了几天,选美大赛开始了,轮到小清菊的时候,小清菊紧张地介绍了自己,但她却在圣诞节意外地收到了一封邀请她去当花公主的候选人的信,这是怎么回事呢?
原来呀,选美大赛评委是小草弟弟的舅舅,舅舅告诉她:选美不仅看外表,更注重心灵,善良的小清菊是最美的!