微笑为话题的作文
从前,有一个王国,王国里的人们都非常善良,他们以微笑传递祝福,表达人与人之间的友爱,快乐地相处,这个王国名为微笑王国。
某年,来了一个妖魔,他讨厌别人微笑,甚至有时会恐惧微笑,便命令王国里所有人必须哭泣,不可以微笑,面对困难、恐惧、挫折都要如此,不然就毁灭王国,人们害怕极了,只好服从妖魔的命令,但是,很快就有人站起来反抗妖魔,可每一个反抗的人都死了,无一生还,渐渐地,没有人再敢反抗,纷纷听命于妖魔。
时间一年一年地过去了,王国里的人们由于长期遇事就哭,变得懦弱、无能、胆小、自卑……比起之前,完全不同了。
天使听说了,前往探望,他不相信微笑王国会变成这样,就在王国里举行了微笑比赛,谁微笑最美,谁便可以获得无价之宝,然而,不见任何人来参加比赛,四处打探,多方调查,才知是妖魔惹的祸,他下定决心帮助王国里的人恢复原样。
不久,天使请人排练了一场戏剧,讲的是主人公的王国被妖魔控制了,主人公带领同伴们一起以微笑的力量赶走了妖魔,使人们再次得以微笑,快快乐乐地生活。
王国里的人们看了之后,大受鼓舞,决心以微笑面对一切,即使是死,就算是失败,也要为王国努力一次,妖魔知道后,逃之夭夭,人们又回到了原先的样子,不,更坚强,更勇敢,微笑,不仅仅是一种习惯,不仅仅是快乐的源泉,也是一种巨大的力量。
王国里的人们一个一个都跑去参加微笑比赛了,但比赛却没有人胜出,当然,微笑不分高低,只在于是否诚心,不过,他们却个个洋溢着喜悦与欢乐,似乎全得到了无价之宝,对,他们的确是拥有了无价之宝—最足以给人力量的,莫过于微笑。