我相信,在世界上的每一个人的心中总有一个心愿。然而,有的认为达到自己的心愿而努力奋斗,有的认为心愿而不择手段,也有些人为心愿而舍去宝贵的生命。这难道是心愿抛弃他们吗?不是的,心愿往往就存在于我们的身边,只要我们寻找心愿,它必然来到我们心中。我最大的心愿就是当一名拯救人类的医生,我对医生这一项工作怀着一种强烈的怨恨,这也是我想当医生的其中一个原因,而推动我将来想当护士的巨大原动力。就是四年前,我的奶奶得了一场病。她当时的心情不是很好,就在家人的陪同下到医院去接着做了比较危险的手术,幸亏上天对奶奶留下了一丝同情,终于把奶奶的生命救过来。过了两年后,好景不常在。奶奶的身体又坏了起来。她为了不让家人担心,不让家人知道这件事。每天在半夜里顽强地忍受着剧烈的痛苦,又是痛的非常厉害,她宁可默默地怨自己承受不住痛苦,也不怨别人的一切。在这种恶劣的环境下,家人知道了这件事后,劝着奶奶道医院里检查。确认了奶奶的病又复发了,家人都沉迷与痛苦之中。这时的我已经恨那些救不了我奶奶的医生,更恨他们这样无能,就连一个老太婆的生命也不延长多几年。
虽然奶奶的病在家人的劝告下做了第二次手术。第二次手术延长了奶奶的寿命,使她快乐地度过了一年多。可是厄运终于来了,奶奶的病再次恶化起来,去了多间出名的医院都说不行了。这时,全家都很难过,觉得没什么可以做了,唯一的就是陪伴奶奶,奶奶每天都跟恶魔作斗争,可是最后还是被厄运控制,不幸离去了人世,看着奶奶骨瘦如柴的样子,我们都心痛如割地接受现实。从奶奶生病的这段时间,我对医生就怀有一种怨恨,怨恨他们没负责当医生的职务。所以我的心愿是当一名出色的医生,做得比他们负责。
虽然当一名医生是不容易,必须是优势得成绩,但我不会被困难压着我,我一定会更加努力学习,为心愿而奋斗,不成功也要奋斗过!