爷爷在世的时候,他和爷爷一起逛街,上超市,去菜场……去这去那,他们玩得很开心。可突然,哎,爷爷得了重病,动弹不得,他的爸爸把爷爷送去了医院,医生全方面抢救救他的爷爷!终于,医生们把爷爷从病魔手夺了回来。可是又一次,爷爷还是那样,得了中风,动弹不得,爸爸还是那样把爷爷送去了医院,可是,这次……诶,人老了,没办法,爷爷居然躺在病床上一年多!病危的爷爷对那个孩子说:“孩子啊!爷爷老了,爷爷累了,没力气了,爷爷要走了,我要到奶奶那去了啊!你一定要好好学习啊!”爷爷泪流满面,小孩不解地问:“爷爷,你要去哪?”“爷爷要去一个很远很远的地方。”真的过了几天,爷爷就走了。现在,那个小孩儿终于知道了,爷爷去世了,他永远永远的离开了我们。不,不是。爷爷永远永远的活在我们心中!
他的外公走得很突然。记得那是前几天的事儿。那天,那个小孩儿还去了外公家,外公早上还是好好的,于是,那个小孩儿安心的回到了家,到了下午,一个电话打到了他家:“你的外公不行啦!”他和表哥表姐来到了秦南医院,据医生说,外公得的病是“脑充血”“快准备后事吧!我们也没办法。”大人小孩们听了顿时泪流满面,央求医院用最好的药,最好的药水,最好的设备给外公用,派最好的医生给外公全力抢救,但是医院也是无能为力,“病人的病情处于危险状态,我们也没什么办法啊!”过了一个小时,外公永远的闭上了眼睛。为了此事他们非常伤心!
假如一个人不失去亲人那该多好呀!