在许多人眼里,爱就是满足他的愿望,带他去玩,或者去吃一顿肯德基。但在我心里,爱是这样的……
记得以前,爸爸还没买汽车,每天都是由妈妈骑电动车来接送我。不管妈妈有多忙,她都会亲眼看着我进校园,否则她总会不安心。有一次,我到校门口时,正好碰到了我们班的同学。她要去买红领巾,我便陪她一起去买,早已忘了在校门口的妈妈。当我们俩有说有笑的走进了校园,无意间,我往后一瞥,只见妈妈正在校门外看着我,眼神里包含了她对我所有的爱。她看着我上了楼,才骑上电动车走了。那天天气非常寒冷,我却让她在寒风中等了很久。想到这儿,我的眼眶不禁湿润了起来。
从那以后,我每天到校就赶紧走进校园,让妈妈心中的那块石头放下来,让妈妈在寒风中少等一会儿,让妈妈早点回家去做自己的事……
爱是什么?也许是一件漂亮的衣服,也许是轻轻地盖上被子,也许是一个眼神、一个吻、一句话。也许有人说,这些都是微不足道的。我却认为不是的,因为无论多大的爱还是多小的爱,在“爱”的天平上,它们等值。