我叫小昊昊,我是属兔的,我的性格像小白兔一样活泼、开朗。由于我爸爸是宁夏的,所以我长得有的像新疆的小姑娘,脸上镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,扎着一条小马尾。我可是一个勇敢的、爱表现自己的小女孩。记得我六岁那年的暑假,我随爸爸回宁夏看望奶奶。到了西安转车回家时,我忽然肚子痛,我和爸爸就下车去买药,在买药回来的路途中,我看见有一个人把我爸爸的钱包偷去了,我赶紧大声地说:“爸爸!有人偷你的钱包!”爸爸听了,立刻转过身,瞪着那个人,狠狠地说:“拿回来!”那小偷看到爸爸凶巴巴的样子,而且是在众目睽睽之下,只好把钱包还给了爸爸。
爸爸竖起大拇指夸奖我:“昊昊真勇敢!”我不但勇敢,而且还爱表现自己。有一次学校举行古诗文朗诵比赛,我被老师选上担任领读的角色。表演的那一刻来临了,我自信地走上了舞台,自始至终,我都声情并茂地朗诵着,表演结束了,台下爆发出雷鸣般的掌声,当主持人宣布我们班获得了第一名时,我们都高兴得蹦起来。这样一个勇敢、爱表现自己的小女孩,你们欣赏吗?