早上,我们和导游在约定时间集合了,上了车,今天的行程就开始了。
来到鼓浪屿码头,连码头上都是人山人海,用妈妈的话说,就是“人看人”。终于上了船,经过几十分钟,我们来到了岸上,我呼吸了 一下空气,“啊,”我心想:不亏是沿海城市,空气是那么清新;天空是那么蓝;海水是那么清澈。真不亏有海上花园之称,导游说:“这个码头叫钢琴码头,因为在这座岛上有许多著名的音乐家。”说着说着我们来到了日光岩,日光岩游览区包括日光岩和琴园两部分。日光岩,又称龙头山,是鼓浪屿的最高峰。日光岩顶部有一直径40多米的巨石凌空屹立,浑然天成,为厦门的象征。登峰俯瞰,厦鼓风光一览无遗。民族英雄郑成功收复台湾时,曾屯兵于此,现尚存水操台等古迹日光岩是厦门最重要的旅游景区,真亏有:“不登日光岩,枉费厦门行。”
日光岩真美,我爱日光岩!