的过程,乐与苦浸透了我的心灵。何为乐?乐,是人所苦苦追寻的人生最高撞界。在我十多年的所谓人生的经历中,我感受到乐的滋味,细细回味那给我乐的滋润的镜头。 十七年的读书生涯,我的乐在学习中。
在与伙伴们携手并肩地探讨问题,我许多学识上的不懂,致使我和伙伴之间的探讨推上一个又一个高潮。当大家愁眉紧皱的时候,突然一位学识高深的同学打破了沉默,当答案揭开的时候,咱们欢呼,咱们高歌。那欢呼声犹长的萦绕着咱们的心头,回荡在浓浓的学习气氛中。这是我求学过程中的一个小镜头,难道这不就乐吗?漫长的读书之路,乐在其中,苦也在其中。
苦?苦,是在困难和挫折的过程中内心不由自主地流露出来的真切感受。苦犹如一杯咖啡,浓浓的。只是你能否感受到它当中的那份甘甜。一位伟大的学家说过,“吃得苦中苦方谓人上人”。在波折的人生道路上,是苦使我变得更坚强,初二的时候,我变得堕落我停止了求学的步伐。到了初三,是苦今我再次站起来,是苦再次照明了我前进的方向。感悟苦中的真谛,咀嚼苦中的味道,你会在苦中成长。
在乐与苦中徘徊,我享受了求学的乐趣。在求学的过程中,我感受了生活,也感悟了生命的意义。 求学的旅途总会有看不完的景致,说不完的感受,我在沿途上寻觅未来的曙光。