人生就像一条路,在这条路上,我们会遇到不同的困难险阻,当然,也不缺乏美丽的风景。让我偷偷的告诉你,我的路是怎样的。
小时候的路是一帆风顺的,没有任何困难险阻,因为有父母在你身旁的陪伴,他们呵护着你,不让你有一丝的委屈。渐渐的长大了,也遇到了一些困难,这才意识到,人生并不是一帆风顺的。虽然小时候看过很多美丽的风景,但是困难终究还是有的。还记得小时候的困难吗?对老师所讲的懵懵懂懂,总是有烦心的作业要做。这时父母不可能再来帮助你,这是你自己的人生道路。既然父母不能帮,那就我们自己的努力去完成吧。小时候遇到的一些美景,已经多的数不过来,但我认为最美的,还是一家人去旅游。在那些时候,一家人总是快乐的度过假期,共度最美的时光。
上初中烦恼更加多了,总是害怕自己会考不好,辜负父母的期待。虽然我的成绩还可以,但是往往在考试觉得困难的时候,会更加的伤心。因为内心总觉得高人一等,容不下别人超过你,因此就觉得自己的自尊心和自信心受到了伤害,觉得无地自容,无法面对同学。这样的事很少有,但在这在期末考试中,我充分的感觉到了。
我知道,人生不可能一帆风顺,任何时候都可能有困难,就如“不经历风雨,怎能见彩虹”。只要克服了这些困难,我的人生一定会大方光彩吧,绽放出只属于自己的光彩。