一阵悠扬,传来的是乐曲的声音,一次相逢,迎来的是一份温暖。人生,来也匆匆,去也匆匆。何不认真对待每一天,把今天当做人生最后一天,你会过的更充足。
人生,擦肩而过的都是过客,何不笑看每一个精彩的故事,生活就是这样,没有谁会因为你的可怜而怜悯你,也没有谁会因为你的处境而阻止事情的发生。
总有那么一天,你独自站在十字路口,选择前进的方向,尽管你多么的不情愿,总有那么一次,你会为了过错而错过。而人生就是如此,我们不会因为今生的意外而放弃明天的人生,也不会为了某事而继续悲哀。
那些曾经陪伴在你身边,鼓励你的他们,也终会让你去面对某一件事,为的是让你更强大,笑得更加自信,活得更精彩。
我曾经有过这样的路,我爱好溜冰,妈妈带着我去溜冰场溜冰,我当时笨拙,依靠着妈妈的搀扶慢慢滑这,不知道为何,妈妈松开了我的手,我当时挺害怕的,嚷着妈妈回来搀扶我,可她笑了,“你能行的!”
我完全不懂妈妈的做法,我就这样小心翼翼地溜冰着,跌倒了无数次,她在旁边看着,给我加油,我摔得多了,有了技巧,不知道是为何,我突然像脑子开窍了,在溜冰场那慢慢轻松自如起来。
当我再面对妈妈的时候,妈妈告诉我,“以后不一定有人会帮你,你要学会一个人走下去。”
生活需要的仅仅是你扬嘴而笑的笑容,还有要学会一个人走下去。