一想到发生在体育课上的那件事,我的脸就会不自觉地红起来。
那天体育课,高老师让我们自由活动,我和夏泰雷就像两只出笼的小鸟一样,你追我赶的,非常疯。正玩到高兴处,我忽然听到一阵清脆的“嚓嚓”声。正当我感到纳闷时,忽然感觉到自己的裤子一下子变松了。一种不祥的预感顿时涌遍全身。我慢慢地弯下腰来,眼睛很快地瞟了一下裤裆,不看不知道,一看吓一跳,我的裤子竟然裂开了一道大口子,再用手往后一摸,天哪,都快裂到屁股了。
我连忙夹紧双腿,小心翼翼地环顾一下四周,老天保佑,同学们都在高兴地玩着游戏,并没有发现我的异常。我长长地舒了一口气,心想:站在这儿可不行,还是先找个落脚的地方再说吧。于是,我夹紧双腿缓缓地向花坛移动,好不容易到了那里,我迫不及待地坐了下来。为了不让自己出丑,我的两腿还保持着之前的动作。这时,和我一起玩的夏泰雷还不知道发生了什么事,用疑惑的眼神望着我。我大喊一声:“夏泰雷,你过来一下!”等他走近时,我把嘴巴凑到他耳边轻声说:“我的裤子坏了,你帮我到教室里拿一件衣服过来,快点!”夏泰雷听了,不禁哈哈大笑起来,顿时,我的脸涨得通红。
不一会儿,夏泰雷就把我的衣服拿了过来,我把衣服系在腰间遮住坏掉的裤子。同学们见我这副打扮,纷纷围了过来,有的问:“咦?曹海洋,你怎么穿裙子啦?”有的说:“玩就玩嘛!还装酷呢!”……我没有回答他们,还是一动不动地坐在那里。可是没过一会儿,我裤子“大开口”的新闻就传开了。不用问,肯定是夏泰雷这张大嘴宣传出去的。同学们看着我,都笑得前仰后合,而我的脸火辣辣的,变得更红了,我真希望地上有一个洞,能让我一头钻进去。
这件事虽然已经过去很久了,但是我仍记忆犹新。出丑的感觉还真不好呢!