这几天的雨总是没有停歇,说不上为什么竟然有些乏味。被雨水困在家里的我总是对着墙壁寻回思索。看着泛灰的墙壁有些不自信,望望窗外行人甚少,不过是打着雨伞在街上忙碌的走着,一改晴天的多姿作风。
早上姐姐一家来到家中做客,看着婷婷玉立的她脱去了几丝稚气,但是还是浅笑梨涡。没有任何化妆的眼睛透着些许灵气,我心中竟有些不由自主的颓废。两个人坐在床边聊着天,背景却是灰暗的蒙蒙天空,总感觉被提着的心一点一点掉下来,虽轻松了,但是少了那么多的期待。即将高三的姐姐在为这辛劳的一年做着感叹,也许是少不了挑灯夜战了,但是一个在校园里单纯的女孩还有多长时间可以享受这美好的时光呢?我安慰她不必太苛求,享受生命中的每一年即好,不必因为是高三就庸庸发奋,计划良好即可。浪费了美好的18岁,多少名牌大学也补不回来的。
亲人之间总是可以熟稔的飞快,虽然很长时间未见面了,但是并没有影响到我们的交流,两个人开心的交谈着。姐姐漆黑的发还有棕红色的瞳仁在我看来都洋溢着一种青春,身上的味道简单单纯的让人感觉美好。这雨还是这样下着,不爱歇息,也不喊累。我竟微微有些分了神,它似乎真的掉的不怕浪费,尽管还是会一如既往的蒸发。要是人也可以如此,一直不停的走,即使知道还回到原点也没关系,这样多好。
两个人的时光一晃眼就到了下午时刻,屋里有点亮堂了,是外面的雨停了天晴了。我感觉那颗掉落的心又一点一点的爬了上来,是它自己缓慢的爬上来的,没有压抑跟强迫,瞬间晴朗了很多。对面的姐姐脸上也跟泛起了光似的。我低头看着自己的双脚,有些莫名的开心。
原来雨天真的给人沉闷,尽管它很安稳。
送走姐姐后困意竟然不请自来,我想让困意抵消对姐姐走后的失落也好,裹起被子就睡了起来。梦中看到雨下了又停了,那颗爬上爬下的心就在中间,稳稳地很舒服。
多么希望醒来的时候,天空果真晴朗,让心情也能满溢着美丽着。这样真好。