陪伴是最长情的告白,相守是最温暖的承诺;而约定,似是我的能量站,给予我动力,促使我前进,因为这里有父亲满满的爱……
父亲常年在外工作,回家的时间也十分短暂。为此,我也总是哭闹不已,向他撒娇,可他总是匆忙离开……
夜,静谧的很。我还在熟睡中,隐隐约约感到有什么细小的声音,我一个激灵,钻出被窝,走进父亲的房间,哦,他没走,我舒了口气。近看父亲,他的双手轻轻地搭在腿上,很粗糙,手指紧紧贴在一起,指缝里还有一块刺眼的污垢,那张脸上,还保留着风吹过的痕迹,他皱着眉,睡得很不安稳,看着桌旁收拾好的行李,我的鼻头又酸了,忙钻回房间。
几小时后,我隐约感觉到有双粗糙而又温暖的手抚摸着我,我一把抓住他,是父亲,他拿着行李。泪溢出眼眶,父亲叹了口气,抚摸着我:“这样,我们做个约定,你乖乖的,期末考试考好,将自己照顾好,也照顾好妈妈,爸爸暑假陪你,好不好?”“拉钩!”我破涕而笑。
周日,回校了,我看了看小指,想起与父亲的约定,心中升腾起一股暖流,溢到心头,溢到指尖……
“叮铃铃……”上课了,我将书本整理好放在桌上,挺直了腰杆,竖着耳朵,不肯放过老师讲的任意一个知识点,阳光斜斜地洒在书上,不偏不倚,也洒向我的心头,认真的姿态正与这明媚的春光相得益彰。
是的,我在遵守一个美丽的约定。
课间,同桌与后桌正激烈地讨论××明星,昨天去×××地,而前桌与她的同桌正拿着小镜讨论眼角的痣,我坐在位子上,默默地拿着笔,在草稿纸上一遍又一遍地演算着一道运算题,细小密集的汗珠布满我的额头,鬓角上也缀着几滴,鼻翼上泛着光亮。心中,眼中只有那道题。
是的,我在遵守一个美丽的约定。
毫无疑问,期末,我做到了!可父亲却没有实现他的约定。
但事实上,我都懂了,陪伴是对我的爱,工作是对我的爱,约定也是对我的爱。
这样一个约定将永远激励着我,让我无所畏惧,亦如我的勋章。我会戴着它,正如父亲的爱,会永伴在我的身旁。