xx年夏天,要没记错的话是7月27日,接到班主任的电话说一个同学出事儿了,我问在哪,他说在殡仪馆,一直对这个词没有什么概念直到那一刻,殡仪馆就意味着从此我们就不在一个世界了,从此我再也见不到他了。到了殡仪馆之后,看到他躺在那里,还是我熟悉的同桌,还是那么帅气,还是那么阳光,那么让人喜欢,只是停止了呼吸,只是去了远方,一个去了就不能再回来的地方。当时脑子里一片空白,完全不知道也不想知道是发生了什么事情,只是想开学了他还会坐在我旁边,我们还会传纸条,还会上课偷着聊天,还会下了晚自习一起去跑步,还会争论不休,还会夸他帅……一切的一切都只是我想,仅仅是我在想,从此这些便成了一个梦,一个永远不可能实现的梦。在那之后的一年多时间里,他还是常常会出现在我的梦中,有时候门被风吹开了我会觉得是他回来了,有时候还会把同桌误喊成他,有时候我还会偷偷的和他说几句话。直到现在我都不相信这一切,现在只不过不能见面了而已,不能在一起做很多事儿而已,我们的心还是相通的,我相信!
他是第一个来西安看我的,虽然是顺便,不过我还是很感动。好几年没见,可他还是跟以前一样热心、开朗。他来看我,给我买了好多吃的,我听不好意思的,他说你一个人在外面不容易,我都挣钱了,给你买东西应该的,听了真是感动,因为性格的原因,几句话就带过去了。()现在想想,一句感谢的话成了永远的遗憾。不得不说时间过得快,转眼已经两年了,所有的一切都像是一场梦。前年正月十五接到电话,又是噩耗,记得当时在火炉旁边坐了一上午……
死亡固然是让人痛苦的,也许死亡最大的意义就是给我们这些活着的人一些警示,倘若有一天我的死可以让一些人有好的改变,那我会很庆幸,因为这也是一种功德。最近在看关于佛法的书,得到了一些感悟,与大家分享:
一、佛说对待所有的一切痛苦我们要有“无常”的态度,当我们看破了无常,再大的痛苦都可以过去。我们常说“世事无常”,可又有几个人能看开呢,所有事物皆是因缘而生,缘生则聚,缘灭则散,所以发生什么都是正常现象。比如失恋,既然分开了,那就不要强求,不要执着,执我唯增苦,不要跟自己过不去,看开一点儿,没有什么是过不去的。
二、学会从“痛苦”中提炼养分。当有人被病魔夺走了生命,我们该应该注意自己的身体,时常听一听身体给我们的反馈;当有人因为破产而轻生时,我们应该告诉自己钱财乃身外之物,不要把它看得很重;当有老人西归时,我们应该提醒自己多陪陪父母,不要让子欲养而亲不在的事情在自己身上发生;当有人带着遗憾走时,我们要珍惜每一天,抓紧时间去实现自己的梦想,去做自己想做的事儿。
最想说的还是珍惜和感恩,珍惜慢慢老去的父母,珍惜陪我们成长的朋友,珍惜一起坚守梦想的爱人,珍惜将陪伴你一辈子的身体;感恩为子女付出一生的父母,感恩同甘共苦的朋友,感恩让你拥有爱情的爱人,感恩让你还活着的身体,感恩给你帮助的所有人。
趁我们都还存在,认真、健康的生活吧!!!