朋友之间的友谊,有时就像这玻璃杯,碎了,就注定不能重合。
——题记
又是为什么?人年少时,注定要让深爱的人受伤。
“天啦!是谁这么缺德,弄坏了我最心爱的玻璃杯?”我一进宿舍就看见了地上的一堆碎玻璃。
“这是你的?我刚才擦桌子的时候,不小心弄碎的,不要紧吧!”
“要紧,要紧,很要紧。这是我爸爸送给我的十岁生日礼物。可就这样被你给打坏了。”
“唉,别哭了,咱们俩谁跟谁,明天我赔你一只更漂亮的,怎么样?”
“赔,你拿什么赔,况且你赔得起吗?”
“不就是一只玻璃杯吗,有什么大不了的,别把人看扁了。”
说着,“扑通”一声,晓轩把宿舍门一关,自己气愤地走了。而我,则抱着枕头伤心地哭了起来。当时,我的确也很生气,所以对于晓轩跑去了哪儿,我是一点也不关心。不知什么时候,我已经抱着枕头睡着了。也不知过了多久,宿舍的门打开了,灯也亮了,晓轩抱着一只玻璃杯,哭得跟泪人儿似的回来了,她双手被冻得通红,然后将我叫醒,气愤地说了句:“还给你。”然后就去睡觉了。我刚被叫醒,还不知道是怎么回事,看了看窗外,外面已经黑了,而且正猛烈地刮着风。过了会儿,我又睡着了。
可是,没有想到的是,从那以后晓轩就再也没有理我了。
后来,我总算学会了如何去爱,可惜你早已远去,消失在人海。
现在,晓轩已不知道在哪里上学了,而她的那只玻璃杯,我依然珍藏着。
就这样,我为了一只玻璃杯而失去了一个好朋友。我和晓轩之间,就像那只破碎的玻璃杯,注定是永远不能复原了。