朋友常和我抱怨越来越看不懂女生,越来越觉得女孩儿的心思难猜,一天一个样,真的是难以忍受,惹人烦躁。也有些朋友常和我抱怨,越来越觉得我们家的那个家伙情商很低,根本就不懂得生活的情趣,整天就是像机器一样的生活着,觉得浪漫是浪费时间和精力,觉得没有必要花时间在那表面的虚荣上。
女娲在制造人类的时候,为什么会分男女,主要是为了突出男女的不同,而不是在意男女的相同,否则只要造一个物种就可以了。当你恋爱的时候,你得注意到男女的不同之处,很多人号召男女平等,事实上男女的不同造就了在恋爱和婚姻生活中男女双方的不平等。首先,男女对情感的期望值不一样。纵观身边的例子,相亲相爱,两厢情愿当然皆大欢喜,但是事实上大多数男生喜欢选择自己所爱的,女生大多选择爱自己的。当然这并不代表男生只喜欢付出爱,女生只喜欢获得爱,男女都希望爱和被爱。只是在爱的期望值上,女人希望男人比自己多爱一点点。
在这物欲横流的社会,随着离婚率和外遇率的增加,女人的安全感越来越缺失了,所以女人拼命的想要考验,想要确定自己的那个他是不是爱自己多一点,是不是值得托付终身。所以有时候会撒娇,会赌气,会埋怨,会生气,其实就是为了想要知道我们的那个他在不在乎自己,能不能包容自己。可是男人们并不理解,男人们想,我们的压力很大,没有太多的时间和精力来理会你的撒娇,你的赌气,你的埋怨,因为我们要赚钱买房,我们要赚钱娶你,我们要赚钱养家,女人们能不能喜消停一下,让我们有喘气的机会。正因为这样,我们才越来越不同,越来越不懂了。
以后,我会尽量站在你的角度思考看待问题,不无理取闹,不发小脾气,这样才能长久走下去。