今天,我起的很早,到外面看日出。 我目不转睛地看着蔚蓝色的天空,周围的一切景物都还是模模糊糊的,看不清楚。我注视着东方,发现东边的天空渐渐的有些发白了。又过了一会儿,我看到远处的楼房,树木,街道隐约可见,轮廓越来越分明了。慢慢的,东方的天空泛出了微微的红色,颜色越来越浓,由浅红逐渐变成了大红,不断地向上扩展着。我焦急地等待着,终于,太阳公公露出了半个笑脸,染红了周围的天空。我不由自主的深深吸了一口气,高兴地叫着:“太阳升高了,太阳升高了!”这时候,火红的太阳悬挂在空中,放出耀眼的光芒。我眼前的所有景物,都被金色的阳光所笼罩,光明一片。 啊!太阳升起来了,它把温暖洒满世界,把光明带给人间。