今天,妈妈带我去老家,看望我小时候的保姆阿婆。
阿婆家住在乡下,几间二层楼的房子,挺宽敞、挺干净。在一楼的横梁上,有一个燕子窝,里边住着三、四只小燕子。燕子妈妈不停地飞进飞出,过一会就叼来一只小虫喂小燕子。每当燕子妈妈回来,小燕子就张开嫩黄色的嘴巴叽叽喳喳地叫个不停,燕子妈妈喂了这个喂那个,忙个没完。
我问妈妈:“这样,大燕子不觉得辛苦吗?”
妈妈说:“不会的,因为她很爱自己的小宝宝。”
妈妈接着告诉我,阿婆小时候带我也是够辛苦的,每天又要抱我玩,又要给我喂奶粉,喂米糊糊。从几个月开始,一直抱到我四周时岁阿婆才离开,回到她乡下的老家。
从阿婆家回来,我觉得自己似乎长大了许多。我们这些小朋友也跟世界上其他小生命一样,都是在爱的怀抱里长大的,我们应该学会尊敬老人,尊敬爸妈和老师。