记忆里的你是那么高大、那么健壮,不管遇到什么事,你总能让我依靠、听我倾诉。虽然现在的你脸上多了几道皱纹,头上长了几根银发,但是你在我心中的位置永远不会因为时间而动摇—— 可是那天…… 数学测验考得很不好,我把试卷放在房间的桌子上就去洗澡了。但是当我回到房间的时候,看见你坐在椅子上,手里拿着那张连70分都没有的考卷,心想:这下完了,你肯定要骂死我了。果然你对我吼道:“怎么只考这么点,你这种成绩期中考试怎么考啊?”我很伤心,说道:“这次不好下次好点不就完了,你怎么可以乱进我房间呢?谁允许了?”话音刚落,你就站了起来,说:“为什么不能进,成绩本来就应该让我知道,如果我今天不进来,你是准备一直瞒着我了?”我的心被震了一下,我知道我的确不打算给你看的。
“我知道了呀,你烦不烦。”我不假思索地说出这句话,我明知道你是关心我才对我这么说的,可是,我居然还……你没说什么,绕过我,推开门进了书房。
这件事,我一直记忆犹新。我和你都有错,我们彼此都知道。但是我和你,却都不知道,用什么方法才能消除误会,避免伤害。
爸爸,我真的想回到从前,那个无忧无虑的我,即使考得不好,你也不会批评我,反而会鼓励我,说:“宝宝,没事,下次加油!”然后再亲亲我的脸颊。但是时间不会倒流,毕竟那是过去,只是埋藏在心里的美好回忆。
爸爸,我和你,能不能像从前一样,我宁愿幼稚地对你说:“宝宝最听话了。”也不要像现在这样无意中伤害对方。
我和你,还能回到过去的“我和你”吗?