春天,这个万物生长的季节,我们跟随小桔灯的队伍,带着希望,带着愉快的心情,去追寻春天的脚步,聆听春天的声音。
和煦的春风,由东向西地呼呼吹过。它吹过草地,小草慢慢探出头来,追寻春天的踪迹;吹过树梢,树叶发出悦耳的沙沙声,欢迎春天的到来;吹过小河,河面荡出一层层波纹,呼唤鱼儿们为春天喝彩。
草地一望无际,苍翠欲滴,远远望去,仿佛是孩子不小心打翻的绿色颜料,浸染了整个大地。草地上点缀着簇簇洁白的小花,就像是给碧绿的衣裳镶上了珍珠,美不胜收。小鸟从远方飞来,飞过蓝蓝的天空,落在绿绿的树梢,还不忘唱起优美的歌,赞叹这春天的美好。河水哗啦啦地从小桥流过,绕过菱角分明的石头,穿过碧绿的水草,一路高歌:“春天来了!春天来了!”
我拾起一片落叶,细数精致的纹理,感受它苍劲有力的生命线,仿佛这是冬天写给春天的信:春天,我已蕴藏足够的养分,希望来年,你能让大地更加生机勃勃。我抚摸着树,仿佛我变成了大树,手臂是枝叶,脚下长出了根须,身体变成了树干,血液在年轮里一圈一圈地转。
春天藏在哪里?花朵开了,蜜蜂告诉我,春天来了,又可以酿造美味的蜂蜜了。水面上,小荷露出尖尖的角,小鱼告诉我,春天来了,又可以欣赏美丽的荷花了。树枝长出了新叶,小鸟告诉我,春天来了,又可以建造舒适的新家了。山岗披上了绿衣裳,小虫告诉我,春天来了,又是万物复苏的季节了。
品尝妈妈亲手制作的美食,欣赏春天的美景,啊!春天就在大自然里。