有一个母亲,在暑假,为她的女儿报了8个辅导班,愁得那个孩子不得了,毕竟女儿只有12岁啊,即使是15.6的孩子恐怕也没有享受过这种“待遇”吧!并且那个母亲对女儿说,假如想看漫画,那麽在看完一篇漫画之后必须编出一个笑话或一个小故事。大概是母亲太期望孩子成才。其中有些恨铁不成钢的味道/看到这里,有的人会认为这个孩子是不是那个母亲亲生的,这麽狠/有的人则认为真是可怜天下父母心啊!可是,这个母亲忽略了一点,那就是孩子的感受,孩子的承受能力,孩子的脆 弱心灵!孩子终究是孩子啊!
有时候,一个小小的忽略,不会有什么太大的影响,但是有时,忽略是很重要的,会酿成大错。会耽误孩子一生,那个母亲没有考虑孩子的感受,只是一味地去按照知己的意愿去做,不知道孩子对什么有兴趣,只是一味地认为只要孩子学,就一定会懂,一定会。可是,她错了,学不一定学好有兴趣才是关键,一个母亲,只讲究孩子一定要学,而不培养孩子的兴趣,那她的孩子不会成才,即使成为人们口中所谓的“神童,那也是被逼出来的,即使她的头脑里有再多的知识,那她的思想也是空的。
在此告诫天下所有父母,千万不要忽略孩子的内心感受,要培养孩子的兴趣,丰富孩子的文化生活,使孩子成为真正的神童!!