遗忘,是每个人必备的一项技能,它可能让你忘记某一个人,某一个物或者某一件事情。但只有遗忘,你才能获得不一样的成功,所以,遗忘也并不一定是一件坏事。
以前我总觉得遗忘是如此难,每当我对一件事一个人耿耿于怀时,却总也不能忘怀。甚至越想越难过,难过的根本忘怀不了。
然而那一次,我才真正认识到了遗忘的真正意义。
那天 因为我和同桌吵架了,一整天的闷闷不乐,而老师把这一切都看在了眼里,老师拍拍我的肩膀,示意我出去。我便站起来,跟着老师出去了。
老师低下头问我:“看你俩今天一天都不理对方,还一副视对方跟仇人似的,怎么回事啊?”我便将来龙去脉跟老师说了,还时不时的添油加醋,诉说一下自己的委屈。
但老师并没有理会我的诉苦,教导我说:“为什么生气要这么久呢?你生气,也会导致你心情不好,然而对别人没有什么心情影响,最后还是亏了自己,让自己一天都不开心。”我低着头,委屈的张口:“我……”但还没说出口,老师就将我的话语打断。“还是忘了这事吧,让自己开心点,学会遗忘该忘的事,不要刻意去想,你才会觉得快乐的。”说完,老师便让我回教室了。
我坐在位置上,低头反刍老师的话,想着想着我便明白了。对啊,其实一直都是我自己不肯去遗忘,一直对它耿耿于怀罢了。但只有我去忘记不愉快的事情,才能感到开心啊!
从那时,我才懂得了什么该遗忘什么不该遗忘,这使我的生活也不再困惑,不再迷茫,也让我能扫除一切障碍,更能清晰看清前方的路途!