手腕上总能看到那块白手表,这是一块有些破旧的手表,但它永远都是温暖的。凝视着它,关于这手表的故事,便浮上心头……
那时候,我经常缠着妈妈给我买一块白色手表,可是妈妈总是以我年龄小,不需要戴手表为由,拒绝给我买。好不容易等爸爸出差回家,我又央求爸爸,爸爸二话没说,便开车拉着我到了一个好远的手表专卖店,让我挑了一块儿。我兴奋得一夜没有合眼,戴在手上,再也不想摘下来。
可是后来有一天上体育课,就在我快速向前跑时,那块手表却一不小心被甩在了地上。我还没来得及捡起它,后一只脚不偏不倚重重踩在了手表链上。那一整天,我根本没心思上课,手在位洞里一圈一圈在表链断裂处缠绕胶带,脑中不时浮现出爸爸生气、失望的表情。可是那缠好的表链却一点也不怜悯我悲伤的心情,只要我一戴在手腕上,它就又掉了下来。
回到家,我不敢把这件事告诉爸爸。吃饭的时候,满桌子飘香的饭菜也丝毫不能吊起我的胃口,满脑子都是我那可怜兮兮的手表链。晚上临睡时,我轻轻地抚摸着心爱的手表,泪水就在眼眶里打转。带着内疚与不安,不知什么时候就迷迷糊糊地睡着了。
半夜,我起来上厕所,却发现昏暗的灯光下,爸爸正低头捣鼓着什么。我悄悄地躲在门外想一探究竟。只见爸爸一手拿着螺丝刀,另一只手握着我那块白色的手表,三根指头飞速旋转着,很快拆下旧表链,又拿起旁边一条白色手链,安在连接处,又一次转动螺丝刀……。他的眼睛一眨也不眨,嘴巴微微张开,慢慢颤动着。看到他的身影,我的视线模糊了……
第二天早上,看着桌上已经焕然一新的手表,我一把抱住了正在酣睡的爸爸,爸爸微微睁开眼,握住我的小手,喃喃地说:“你妈妈原来那块手表的表链正好也是白色的,安在你的表上正合适。以后有什么事记得和爸爸妈妈说,不用担心!”他是那么温暖,我的心也是温暖的。
直到现在,那块白手表依然躺在我的手腕上,它已经有些许破损,但它永远是温暖的,带着它,我的心也是暖暖的……