美,在这个世界上有许多种,有乐于助人的美,有外表的美,有拾金不昧的美,……但是,令我印象最深刻的还是那个小女孩心灵的美。
那天,我像往常一样到鹅湖公园去游玩,我被鹅湖公园的美给吸引住了。天,是那样洗过的蓝;云,是那样没有污染的白;湖里的水,是那样的清澈,那样的千净,小鱼时而从水面跃起,时而吹出一个个又大又圆的泡泡,时而和小虾追逐。我完全陶醉在这片美景中了。“喂!你们不能伤害它!”这一句话把我从陶醉中拉了出来,我好奇地闻声走过去,在不远处,几个男孩不知在湖边千什么,旁边一个大概七、八岁的,小女孩在那里反复说着一句话“你们不能伤害它!”我更好奇了,便走近了一些。
原来,那几个男孩正在捉弄一只受伤的小鸭子,而小女孩的眼里充满着哀求和天真,嘴里还是在反复念道:“你们不能伤害它”终于,这几个男孩不耐烦了有些生气地对小女孩说道:“你烦不烦呀!跟蚊子似的嗡嗡叫,我们走。”小女孩一听,便似笑非笑地对他们说:“谢谢你们没有让它死。”说完,她便跑到小鸭子面前,细心地检查起小鸭的伤口;我疑惑地走过去问小女孩:“他们伤害了小鸭子,你为什么谢谢他们呢?”小女孩转过头来,对我一笑,说:“姐姐,你知道吗?如果他们让小鸭子死了,一个无辜的生命不就走了吗?其实,每一个人和动物的生命都是一样的不存在高低之分……”她边说边帮小鸭子止血,结果,小鸭没有绷带止血,小女孩便拉下几株毛草包在了小鸭的翅膀气上,顿时,我被小女孩的真诚感动了,奄奄一息的小鸭好像也看见了这一刻,我相信,小鸭一定会记住这一刻,并会告诉它的下一代……
小女孩心灵的美,让我知道人间还有这样的美,是她的美,让我懂得了要用爱去看世界我坚信,她会用这个美,去帮助许多人,而且,那些人,一定会发现她心中那株无名的花。