红树林,是一片天然的树林,是一种凉爽的树林,是一种不拘一格的树林。
树是天然的。红树林的树,是一种不拘一格的美每一棵树都有自己的思想:它们爱长多高长多高,就算长到天上去也没有人管它们。爱长啥样长啥样,就算长得很丑也没有人怪它,就算长得很漂亮也没有人表扬它。红树林的树,是一种广阔的美:不是一棵,也不是一百棵,而是多得你数不过来。红树林的树,是芬芳的树,是香气十足的树:每一棵树都有一种气味,好似一个厨房,桌子上放着满满的、香喷喷的食物,而仅仅有香味是不够的,拂过的微风,让满树林的香味铺天盖地的向你卷来。
海是蔚蓝的。红树林的海,是一种静谧的美:除了海上如西游记里通天河上的“大道”,就是一望无际的大海,这条大道直通香港。海面上忽起忽落的小鸟,给一望无际的海面上增添了几分生机。
沙滩是充满生机的。红树林的沙滩,是一种充满生机的沙滩:除了大块大块的石头,还有许许多多的螃蟹,这些螃蟹,就如同一个聪明的人类,它们有着非常完美的智商,只需要往沙子里一转,然后出来的时候就是沙滩的颜色了,它的天敌就十分难以发现它们,伤害它们。
是这样的美让我沉浸其中,不能自已。
江南的景美,人亦美。
多次在梦中回忆起儿时住在隔壁的王奶奶。王奶奶还是那个每当我放学回家,因忘带钥匙而牵起我的手,将我领到她家的慈祥老人吗?还是那个逢年过节便提着大包小包的零食送到我家,拉起我的手,轻轻地抚着,慢慢地说着:“孩子,要好好读书,长大了可不能再这般调皮了”的和蔼老人吗?时至今日,王奶奶怕是年事已高了吧。岁月怕是早已刻花了奶奶的脸。但奶奶的心必然还是那样的慈祥和蔼。心美,人亦美!
江南水乡的人们从小陶冶着那颗美丽善良的心灵,我深深地爱着我那水做的美丽故乡;深深地恋着我那可亲可敬的美丽乡人,深深地忆着那段美丽而绚烂多姿的江南梦。美一直刻在我的脑海,环绕在我的身边。