目标话题作文
每个人都有每个目标,俗话说得好:目标就是人生的指明灯,有了目标,就会为你照亮前程。是的,目标是十分重要的,有了目标、理想,你的人生就有了方向。但是,有了目标,没有行动,是实现不了的。
“目标在远方,行动在脚下”。我觉得这句话说得很好。目标,是十分遥远的,我们只有脚踏实地,一步一步地迈着步伐,一点一点地积累,才能到达终点。有了目标是不够的,每个人的目标都可能是朦朦胧胧的,只有努力了才能实现自己的目标。
我的目标是成为CEO,这个理想十分遥远,但是,他也不是不可能的。只有我不断地努力,这个就不会再是梦想。我应该先考好成绩,接着考上重点学校,一步一步地前进,最终便会走向成功的道路。
目标,就像那首《在山的那边》那首诗一样,目标就是在山的那边的大海,一个用信念凝成的海,但是,在的那边,依然是山,只有走过一座座的山,才能看到海,路上会有很多的困难,只有克服了困难,才能到达终点。
目标在远方,行动在脚下。让我们大家一起努力,共同创造辉煌的明天吧!