枫叶话题作文
枫叶是与众不同的,我最喜欢的就是枫叶了。每当到了秋天,那片片枫叶便在微风中轻轻的抖动,不时飘飘悠悠地落下来,给地下铺上了一条红色的地毯。踩上去感到那么柔软,那么舒服。我仔细观察那枫叶,那红彤彤的叶面上布着清晰的叶脉,边缘上长出均匀的锯齿。样子虽然像张开五指的小手,但颜色却像一团燃烧的火焰,给人的感觉十分火热。
秋天,满树红叶的枫树,从远处望去,还以为是一团火苗呢!我最喜欢的是秋天的枫叶,是那样美丽,仿佛是一个婀娜多姿的少女羞红了脸。我常常在秋天的时候,去枫树下捡几片我认为美丽的枫叶,拿回来做书签,每当我读书时,看见书里的枫叶,不禁赞美她的颜色,是那样的艳丽。我还知道枫树的另一个好听的名字:枫香。我想她叫这个名字是因为她本身有着清香吧。我一直以为枫树不会开花,但是,我的理解是错误的。其实枫树是会开花的,花黄绿色,小,无花瓣,下有垂于细柄上。而且,春季随幼叶开花,呈开放型花序。枫叶还对我们有着很大的贡献呢!平时,我们使用的白糖、红糖和冰糖等主要是用甘蔗、甜菜熬制成的,这一点是众所周知的,但是还有一种办法,在我国却是新鲜事,那就是用树分泌的汁液来熬制糖,而这种树便是生长在北美温带地区的林木中,一类能分泌出糖液的糖槭树,俗称枫树,这种糖槭树还有好几个品种呢,有银糖槭和红糖槭等,其中还有2种树因产糖而著名哦!
我喜欢枫叶,还有一个原因,那就是:我的名字叫丹枫,其中的含义就是希望我像秋天的枫叶一样美丽。也许,就是因为这个缘故,所以我便和枫叶有了不解之缘吧。