雨露话题作文
“雨露滋润禾苗壮”,植物的生长离不开水分的滋养,我的生命之树也离不开“雨露”滋养。
我的“雨露”
我的“雨露”指的是看书。
我曾看过一本书,名叫《平凡的世界》。这本书主要讲述文革前后时期农村家庭的故事。文中的孙少平他那种对书的渴望,热爱深深的感染了我。他白天干苦力活,晚上争分夺秒地看书。最后我暗恋上书,它也成为我的“雨露”。
吸取“雨露’
小时候看漫画,慢慢恋上了童话故事,随着年龄变化开始接触古今中外名著。
虽然我没有一边读书一边做笔记的好习惯,但书中优美的词段早被我这匹饿狼啃透了,一点也不肯留。每本书我都会看上两三遍,悟出作者的看法以及想法。有时会给文章续写,也有时提出与作者不同的看法,想法。
依赖“雨露”
“像孩子依赖着肩膀,像眼泪依赖着脸庞……像诗人依赖着月亮,像海豚依赖海洋……”这几句歌词足以表达我对书的感情。
我视书为友,书是我的“雨露”,不可缺少的一部分。书既是我的开心果,也是我的“说明书”。在伤心时翻开书,把伤心丢到北极去;在人生道路上遇到“困难”,翻开“说明书”寻找我要的答案。
你告诉我,没有“雨露”让我怎么活?
我离不开“雨露”,我需要它的滋养。我也永远不会干旱,因为“雨露”一直在我身边。