世界话题作文
暗夜,在空气都凝固的死水一般的暮色中,自己一个人,喜欢蜷缩在被子里,世界好像已经变成了一个令人窒息的黑色泥潭,除了自己愈渐急促的呼吸。我怕孤单,却不允许别人打扰那仅仅属于我的片刻的,死了一般的寂静。
此时,隐藏在深处的情绪,亦或是压抑着强颜欢笑的酸楚,都肆无忌惮的释放着,表现为一个个镜头放电影一般的播放着,不停的切换或者倒带,直到压得自己喘不过气来,脑袋因无力承受而头疼欲裂。
挪动不听使唤的机械般的四肢,斟一小杯酒,来麻木早已疼痛不堪的灵魂,酒入肠中,停留喉中火烧一样片刻的热度,成就了几秒的 轻松释然,这样的自己甚至无力分辨,人前何时的微笑是伪装,何时的幸福是掺杂着牵强的味道。
千疮百孔的灵魂,该怎样努力挣扎才能勉强才能勉强支撑凡尘琐事的重量。伤痕累累的心,又该怎样才能地抵抗风暴漩涡的洗礼。
那层用来示人的面具用得太久,是否自己都会相信那虚伪的真实,欲撕扯下来,蓦然发现,何时它早已与皮肉长在一起,用力剥下,怎么会有一种痛彻心扉。尽管如此,我仍然喜欢时不时的解剖早已血肉模糊的心脏,只知道,会很有一点另类爽爽的舒服。
我很吵,可是从不会放声大哭进行情绪的宣泄,相反,只会默默地流泪,不要人陪,不要人安慰,哽在喉中,吐不出咽不下,酸酸胀胀的感觉似乎更适合五味杂陈的情绪。
我怕疼,却比任何一个人都熟悉那滋味。
也许有一天,我会真正挥手作别我泪雨滂沱的,满是伤痕的十七岁。