世界话题作文
大人眼中的世界,永远与小孩不同。天真无邪的我们,画着一幅幅美满幸福的画,却是大人,现实世界中的讽刺。
破晓的鸟啼,是战前的哨声。大人不断的武装自己;小孩则不断绞尽脑汁,编出不想上学的谎言。正在成长中的孩子们,往往觉得自己的权利、自由,几乎被大人限制,于是产生,想当大人的念头。可以随时随地掏出,闪烁耀眼的钞票,购买自己想要的物品,是多么幸福的事。人生,总是那么的不顺心。成了大人以后,反悔自己没有好好珍惜自己的童年时光。
大人的世界,终究那么的混乱、繁杂。日月积累的工作压力,肩膀也不够担重。只有酒,才能填补那空虚的心。顷刻,大人繁杂、混乱的心,忆起了成天都无忧无虑的童年。时间,不断扒走了我们的青春。却不带走会让我们反悔的回忆。
小孩子的眼中,大人是个只会说大道理,却照映不到的一面镜子,大人的眼中,孩子睡着时是天使、醒来时是魔鬼。即使大人与小孩的世界是地狱与天堂。但,终究会同时,在不同的世界中,绽放出一朵,温和的花朵。