世界话题作文
在大都市那样繁忙的生活中,每个孩子除了上学以外,回到家还要完成父母另外布置的作业;双休日连睡多一会儿的时间都没有。早早起床,跟着父母晨运,回到家,休息一会儿后,又要去上什么补习班,奥数班,英语班等等等的学习辅导班,从早上一直上到傍晚。俗话说:吊颈都要休息一下嘛。。。。。生活在这种环境中的孩子,一个字:苦。
然而,在大都市生活的另一种人就是非常的懒!那些好吃懒做的孩子,那些坏习惯,都是他们的父母用溺爱宠惯成的,那些孩子,经常一回到家就放下书包,大模大样的坐在沙发上,“叫”父母拿饮料来给他(因为通常都是男孩子比较多,所以用他)喝。
要是父母稍微严格一下,叫孩子做家务,那些懒惰的孩子肯定不做,叫他们学,又不学,教他们呢,又调皮。哎~~真拿他们没办法。。。。。。
其实第一种的孩子的内心世界系好想有更多的自由。。。。。而不是想做一只牛,永远勤奋地工作。。。。。。。。
而第二种孩子呢,就整天顾得吃,喝,玩,乐,游手好闲,吊儿郎当。对待这种孩子,应该对他们严厉一点;不要事事迁就他们,使他们变得骄傲自大。如果他们来面对至今的人生,他们定会变得目中无人的,迟早会比坏人带坏的。如果不早早教育好,后果不堪设想啊~!!!!!