世界话题作文
一帘幽梦,一丝惆怅。雨,倾诉了多少年的迷茫,雨,见证了多少沧桑,洗刷了多少人的一生。
“随风潜入夜,润物细无声”。每每黑云遮蔽了最后一缕月光,“雨”这个神奇的物种便悄悄地光顾了这个世界,一切的一切都随之焕然一新。蔬菜见了雨,热情地张开双手;嫩草见了雨,欣欣然睁开了双眼;花儿们见了雨,尽情地吮吸着;青蛙们见了雨,欢快地歌唱起来……我看见雨,满心欢喜,不禁陶醉在雨的世界。
没有“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”般的淡淡哀愁。清晨,轻轻推开窗户,一股清新的感觉涌上心头。屋檐上挂着粒粒“珍珠”,外面的雨全停了,只有屋檐上、树上、电杆上还剩着些漏网之“雨”,我想那些雨肯定是听到有人起床了,一股脑地全溜走了,它们多半是没来得及跑。撑起伞,走出家门,眼前骤然一亮:世间万物接受了雨的洗礼,雨冲洗了城市中各个角落的阴霾,雨后的世界更是静谧,耳边久久回旋着雨滴的声音。路上的行人也越来越少,这个世界显得更加静谧了。不知不觉,我已经步入了雨的世界,不知不觉中,我已经沉醉于雨的世界。但是这沉醉之中仿佛有一丝的忧愁。
我喜欢雨,喜欢看雨,听雨,想雨,喜欢去感受另一个世界的奥妙。“随雨潜入雨,润物细无声”或许在某个时间你已经来了,但我却还没有出现。