成长话题作文
成长需要鼓励。鼓励,前进时给人以动力;沮丧时给人以信心……
鼓励,前进时给人以动力。记得有一次,我去爬黄山。爬到半山腰时,我已经累得气喘吁吁,而妈妈却毫不费力的甩了我一大截。我疑惑不解,问妈妈:“难道你不累吗?”妈妈回过头,笑着说:“累啊!但是我懂得坚持。来,萱萱,快爬上来吧!我相信你一定能爬到山顶的。”我听了之后,一股暖流在我心里徘徊荡漾,使我充满动力。在妈妈的掌声和鼓励之下,我成功的爬上了山顶,感受到了成功的喜悦。
鼓励,沮丧时给人以信心。有一次考试,我考砸了。真是感到羞愧难当,回家之后,把试卷偷偷地藏在抽屉里。妈妈知道后,不但没有大发雷霆,而且语重心长的对我说:“孩子,并不要沮丧、伤心。失败乃成功之母,只要找出自己的不足,并改正,而且预习下一个单元,考试前认真复习。相信你一定能取得好成绩!”我听了妈妈的鼓励之后,信心倍增。夜以继日的努力,最终,功夫不负有心人,在下一个单元中,我取得了好成绩。
一个人想要成长,有太多的需要,有的人需要的是无限的挫折、关怀、理解和空间;有的人需要的是一个上学的机会,这些我都拥有。每个人的成长过程中,最需要的是更多的鼓励,给人以动力、信心、促人削进。