7月21日
今天我买了一枚甲鱼蛋,听说小甲鱼有净化水的功能,于是我就把这枚甲鱼蛋放进沙子里埋好,在里面浇了点水,让它保持湿润。
8月30日
过了几十天,小甲鱼出生了,我发现刚出生的小甲鱼身上有许很多的小白毛,就像老爷爷的白胡子。轻轻一碰,那感受,真像在摸一片羽毛。
9月10日
又过了几天,小甲鱼身上的毛慢慢的退了。身上的壳慢慢变硬了,还变大了一些。
10月9日
今天我准备给小甲鱼做一个新家,因为他已经长大了,首先我准备了一个大盆子,在里面放上了几块鹅卵石,再在池塘里取一些浮萍放在水面上,然后抓了几条小鱼放在里面陪他玩耍,最后拿一个小瓶子放点沙子进去,这样小甲鱼放进盆子里,它就立刻爬向那个装满沙子的瓶子,爬了进去。我再看时,他已经消失在沙子里了。它是不是跟我一样很怕冷,所以才爬进去的呢?我轻轻地拎起了小甲鱼,摸了一下它的小肚皮,它就立刻手脚并用的乱蹬,我就吓的一松手,扑通一声掉进了水里面,它刚掉进水里,就又立刻保持住了原来的状态---钻进了沙子里。
小甲鱼可真有趣呀!