我在床上翻来覆去,睁开自己沉重的眼皮,托起昏沉沉的头,让自己清醒一些后,我才知道发烧了。便左摇右摆地走向妈妈的房间拿探热针,却把熟睡中的妈妈吵醒了。
“发烧了?”冷不丁妈妈坐了起来,问道。紧张地用手摸了摸我的额头――她的手冰冷冰冷的。她没有说话,只是皱了皱眉头,从桌上拿起探热针甩了甩,又看了看把它重新塞回我的手中。“我出去拿冰袋,你回房好好呆着。”说完便走了出去,她微驼的背影显出她的疲惫。
最近因为家庭经济开销出了点问题,妈妈不知从什么时候起,整天奔波在外寻找出路。往往在我们熟睡后才回到家,天还没亮就出门妈妈的脸上开始添了几条细小的皱纹,回来后,常常连气都来不及喘就开始张罗一家的三顿饭,家庭琐事……
我重新躺回自己的床上,正想着,妈妈拿着冰袋急匆匆地闯了进来,满脸焦虑。她熟练地把冰袋打了个结,再把毛巾放到我的额头上,最后才把冰袋轻轻地压在毛巾上面,冰块产生的寒冷隔着毛巾重重地刺进我头上。我看着妈妈,只见她那疲倦的双眼注视着我。那目光就像温暖的阳光,一下子驱走了我身体上的不适。恍然间,我忽然觉得妈妈就像一位天使,淡淡的,橙亮的光芒围绕在她身边,用她的手为我赶走了寒冷,送来了温暖;用她的光芒为我驱走了黑暗,迎来了光明。就是这位天使,在我最软弱的时候,给我以支持和力量,让我不再孤单。