春天话题作文
春天来了,那些严寒与冰冻终于过去了,这些阳光与桃花又来了,大地敞开了胸怀,万物也来了精神。
我也习惯在春天打开自己,细细回想起来,曾有过童年时的天真,少年时的无知,青年时的闯劲,现在不知不觉也跨进了中年的门槛。走过的那些春天的日子,风雨似乎是轻柔而滋润的,但也不全是,在某个春日,曾经为爱受过伤,一支接一支地抽过闷烟,也为工作的一点情绪难以排解而打过通宵的扑克牌,更看到过那个春暧花开时节凑不齐手术费的迷茫的乡下老夫妻,也就是说,即使在春天,也会有不顺心不如意的事从身边冒出来。
但你不能因为种种不快而憎恨春天。春天是坦荡的,是明亮的,也是充满活力和期待的。像一江春水始终往东流去,像一棵棵小草奋力地要向天空生长,像一只只雄鹰愿意和春风一样到处飞翔。做人也许像极了春天,你一坦诚,愿意交心的朋友就会多起来,你一主动伸出双手,很多暖流就会从心底涌出来,也许我们活着,就是因为信任,因为爱,因为春天。
国家有春天,那就是国家朝气蓬勃、蒸蒸日上了,咱小家有春天,那就是日子安安稳稳、家庭和和睦睦、邻里真真切切。朝前走,不经意,在地上,黑黑的小蚂蚁们排着长长的队伍,去搬运春天里可口的食物了。远处的田野,金黄的油菜花间,小蜜蜂们正把一点一点的甜密采进蜂箱。似曾相似的燕子,又在修筑自己的新巢了。
春天的光景不是太长,人生的旅程既辛苦也短暂,那就让我们把快乐挂在脸上,互道一声:珍惜!