春天话题作文
春风轻轻地吹,唤醒了沉睡的大地,万物复苏,每个生命都争着传播春的信息。我建议大家到金海雪山去看一看,相信你一定会有许多收获。
瞧,道路两旁的垂柳已经换上了嫩绿的新装,轻风拂过;无数的柳条像仙女扭动柔软的腰肢一样,随风摆动;又像用绿丝线织成的绿丝带,真是太美了!如果再与上一场春雨就更增添浓浓的诗情画意了。我们大可顶着蒙蒙细雨漫步在田野上,大口地呼吸着新鲜的空气,那感觉格外清爽。田野里,金黄的油菜花在微风中左右摇摆,如同美丽的少女穿着金灿灿的裙子在翩翩起舞,又像金色的大海在翻涌着波涛。
远处的山坡上,大片大片雪白的梨花,一朵接一朵都露出了笑脸,真是让人目不暇接。它们与春花争奇斗艳,竞相开放,构成了百花盛开的春天,就连那不起眼的小草也不甘示弱,悄悄地从土里探出了绿油油的小脑袋。放眼望去,山坡上一片雪白的梨花,田野里一片金黄的油菜花,那震撼的美景一定会让你感觉到“金海雪山”果然名不虚传。
因此我再次希望大家采纳我的建议:到金海雪山去春游,相信你一定会陶醉其中的。