春天话题作文
春天悄悄地走来,像是跟世界玩起了捉迷藏。但是,我还是找到了它,你们找到它了吗?
春天在哪里?春天在公园里。刚进大门,迎风而来的是一阵阵欢快的“琴声”。乍一看,原来是春姑娘抚着她那用竹子做成的古琴,那“沙沙”的声音真好听!柳树姑娘听到琴声,便情不自禁的翩翩起舞,她那苍翠欲滴的裙子飘起来,像一只轻快的蝴蝶在花丛中舞蹈。桃花妹妹也绽开她那可爱的笑脸……从远处望去,一簇簇拥挤在一起的马蹄莲像碧绿的海面上并排飞行的海鸥。
春天在哪里?春天在田野里。油菜花像金黄色的海洋,微风一吹波滔滚滚,又像一块巨大的金子要是把它分给贫苦的人们,他们便什么也不用愁啦!一棵棵小麦像翠绿的树林,又想提拔的士兵,还像……小草弟弟从睡梦中醒来,便看见花朵姐姐头上飞着许多蝴蝶,他们都穿着五彩缤纷的衣服,看起来可高兴啦!雄鹰哥哥徘徊在蔚蓝的天空,守护着这片美丽的田野。
春天在哪里?春天在……
春天是美丽的,春天是可爱的,春天是五彩缤纷的,春天是……这就是千姿百态的春天。