希望话题作文
希望是美好的,是人们心中纯洁的愿望,有了希望,就有了去战胜一切的力量!
不知从何时起,隔壁班兴起了一股“魔方热”,谁不玩儿魔方,谁就out了。这股热流也悄悄流入了我们班,引出了一个“魔方时代”。自从魔方时代创世以来,同学们每天都会问:“你会复原魔方吗?”、“你学习到什么程度了?”、“你多长时间能复原?”……我一直希望自己能够学会魔方,成为班里一顶一的魔方好手,让老师、同学看到我新的一面。于是,我让妈妈给我买了个魔方,每天随身携带,利用课余时间练习,背诵魔方图纸上的公式,几乎着了迷。终于,功夫不负有心人,我学会了复原六个面的魔方!我开始加快速度练习,成为了一位忠实的魔方迷,研究怎样在最短的时间内复原魔方。
当我在刚开始学习魔方的时候,我想也许不会有人成功,但全班有了第一个会复原魔方的人,让我相信,可以成功,给了我成功的希望。他可以,为什么我就不行?从此我更加勤奋地练习魔方,成为了班里第二个会复原魔方的人。
从这件事,我总结出了一个道理:不要轻言放弃,有一线希望,去抓住它,你就会成功!
希望话题作文12
我是一只小鸟,和太阳公公一齐照亮大地,和星星妹妹一齐玩耍;到天空中去看看白云姐姐在干什么;
我希望我是一盏路灯,照亮明日的太阳;
我希望我是一棵大树,夏天让人们在我的绿荫下乘凉;
我希望我是一条宽广的大路,让汽车在上方飞速的奔跑;
我希望我是一名潜艇员,到海底世界探索奥秘;
我希望我是一名动物园园长,养育所有的动物;
我希望我是一名医生,把所有的病人医治好,解除病人的痛苦;
我希望我是一名教师,教会同学们更多的知识;
我希望我是百万富翁,帮忙更多的边远地区的贫苦的孩子,让他们也过上幸福的生活;
我希望……