希望话题作文
我爱花,所以也爱养花。国庆节这天,我在家闲得特别无聊,于是我决定养一盆花。养什么花好呢?上次刘敏给了我一包紫罗兰的种子,于是我开始了我的养花计划。我希望我种的紫罗兰是一盆枝叶茂盛,五颜六色的花,给我家带来一种新的色彩。
为了养一盆枝叶茂盛,五颜六色的花,我时时刻刻都在照顾它。每当太阳公公伸
着懒腰从东边升起时,我就把紫罗兰轻轻地端出去,让它欣赏一下热闹的菜市场;
到了上午我就把它放到阳光最充足的地方晒晒这娇嫩的阳光;到了下午,我就小心 翼翼地端进来,生怕那下午的无情的太阳伤害它;每当夜色降临人间,我赶快把它
端进来,生怕那些虫子在里面搭窝,生幼虫。不仅这些,我每天还要给它浇水,而 且水不能多浇,也不能少浇,一定要适当的浇水。泥土硬了我还要给它挖松泥土。
我每天只顾着照顾花,忘了每天早出晚归的妈妈。妈妈每天把工作的疲劳带回了
家,愁眉苦脸,无精打采。皱着眉,耸着肩,有气无力地走进了家门。看着紧张、
忙碌的妈妈,我的心就想刀搅一般,我想给妈妈带来快乐。我希望那盆紫罗兰能快
点发芽、开花,让妈妈工作之余感到轻松愉快!!!!