独立话题作文
独立完成?完成什么呢?哈哈,一个人在家没事,准备行头,做面包!这回还真算是100%独立完成了呢。
搬出机器,准备工具和食材,可以开始啦。打开说明书,没有他人协助,真不知道做出来的,会是什么样子呢。
首先就是打蛋了,没什么经验的我,还是把蛋清粘满了手。加点糖,放点油,好像都还进行地挺顺利的嘛。该是倒自发麦粉的时候了。说明书上写着“倒100g”,100克是多少啊?对于没有重量概念的我,只能用“没文化,真可怕”来形容了啊。还能怎么办?自己估量去吧!边倒边搅拌。哎?好像稀了点。扑,倒一堆下去,好像又太稠了,加点牛奶就好。在反复地摸索之中,总算差不多了。再加点蜂蜜就完事了吧?OK!可以烤蛋糕咯。小心翼翼地将准备好的东西倒入不同形状的小烤盘当中,坐等成功吧!
随着一股浓郁的香气扑鼻而来,我也迫不及待地一路小跑去看看我的小蛋糕!已经金黄金黄的了,就是……长得难看了点,扁扁的,难道是麦粉不够?那么,补救方法:多放点麦粉!在剩下的余料中放两勺进去,第二锅果然胖了许多。不管什么,先尝一块再说!嗯!松软香甜!真是美味!沉浸在香甜中的我似乎忘了一件事,糟糕!全身都是麦粉啦!