这是一篇关于父女的文章,父亲是女儿成长过程中,最可信的依仗————————题记
从你降生的那一刻,就有一个男人,注定了这辈子对你的守候、呵护。不求你回报,不求你感恩,不求你理解,只求你一路走好......
他想要用自己的一切,来保护你,去你苦,疼你哭。害怕你在这个社会受到哪怕一点点的伤害。可是,你会长大,会有自己的思想,会爱上这世界的繁华,会想去闯一闯,会有朋友,会谈恋爱,会让自己受伤。
你想告诉他,你已经足够成熟,足够顽强,可是他说你还没有足够的能力飞翔。你默默的应下,却觉得他实在是担心太多,这个社会已经不是他们那个年代,不去受伤又怎么成长。
他觉得已越来越不能掌控你的方向,你觉得你越来越爱的厌烦。他总在说,他担心你。你无言以对,却想让他放你自己成长,哪怕是从此不再依赖,也无妨。他觉得你实在幼稚,把事情想得天真,行为那么荒唐。你觉得这是成长的方向。
你们辩论,你们争吵,你们沉默,你们忧伤,你们用爱的名义去为难互相。你们试着理解,却收效甚微,然后偶尔的训斥和忤逆稀松平常。
该如何让你们休战,你们明明那么深爱着对方。也许,这段经历才叫成长,一方注定要战败另一方,其中伴随着疼爱、妥协和忍让。赢得一方也未必开心,不过是获得了自以为的自由和梦想。