云小学作文
云是画家。她穿着美丽的衣裳,整天拿着画笔,不停地画呀画呀。他以大地为背景,画山川、画小溪、画高楼、画树木,为了让这幅画更美丽,他拿小雨点作水彩笔,为这幅画添上鲜艳的颜色。燕子听说云画家画出了一幅美丽的画,都成群结队地飞来看,他们欣赏了一阵之后,都赞叹地说:“云画家画得真漂亮,云画家画得真漂亮!”云画家听了开心地笑了。
云是花草树木的妈妈。当他们渴了的时候,云妈妈总会给他们水喝,让他们健康、茁壮地生长。花草树木喝饱了水后,对云妈妈说“谢谢云妈妈!”“不用谢。”看着他们一天天长高,开花结果,云妈妈开心地笑了。
云是歌唱家。晚上,大自然开歌唱会,大家请云歌唱家唱首歌,云歌唱家高兴地上了台。她向大家鞠个躬,手拿话筒唱了起来。雷就是他的歌声,非常响亮。闪电就是舞台灯光,让舞台变得非常好看。当她唱完的时候,台下响起了热烈的掌声,呀,是小雨点在祝贺她呢。云歌唱家听了又开心地笑了。