海小学生作文
海,没有母亲的爱深;山,没有母亲的爱深;风,没有母亲的爱柔和;太阳没有母亲的爱温暖。
那年的一个冬天,寒风刺骨,妈妈在这天晚上买来了毛线和织针为我织毛裤,由于妈妈白天工作繁忙,所以只有晚上才有时间织毛裤,但由于妈妈每天都要熬夜织毛裤所以眼睛都红了,我看在眼里疼在心上。
这天晚上,妈妈又像往常一样织毛裤,我走过去对妈妈说:“妈妈,您太累了,早点休息吧,都熬出黑眼圈了,喏!”说完,我给妈妈递上了一面小镜子,妈妈看了却说:“妈妈不累,你快去睡觉吧!”说完,把我送到了卧室门口。我想对妈妈说:妈妈,您辛苦了。可却说不出口。
第二天,我看见妈妈的眼窝深深地陷了下去,顿时泪如泉涌,一头扎进妈妈怀里,大喊到:“妈妈!”妈妈笑着摸着我的头说:“好了,别哭了,快去上学吧!”“好!不过得答应我一个条件!”“什么条件?”“今晚早点休息!”“好!去上学吧!再见!”“拜拜!”
这就是人世间最伟大的爱——母爱,这就是母亲心中最神圣的情感。我记得德国的马克思说过:还有什么比父母心中蕴藏着的情感更为神圣的呢?父母的心是最仁慈的法官,是最贴心的朋友,是爱的太阳,它的光焰照耀温暖着凝集在我们心灵深处的意向。