海小学生作文
假期间我们全家去烟台、蓬莱、长岛游玩。到了烟台,我们看到了无边无际的大海,我们在沙滩上蹦着、跳着,站在 凉爽的海水里别提多快乐了!
我们又发现冲上来的海水里有海藻,人们说海藻污染大海,我和朋友刘笑瑞捡了好几方便袋,也为保护大海做一份贡献。我们又到了蓬莱参观了观音阁和八仙阁,观音阁有无比高大的四面观音,他有四个身子,四个头和四个脸。十分雄伟、壮观。八仙阁更加好看,更加引人,里面有八位神仙,他们有吹箫的、有拿花篮的、有拿荷花的,特别是张果老倒骑着毛驴,栩栩如生,十分迷人。然后我们又参观了有一千七百多年历史的枣树,它横卧在展示厅里,还有双龙砚。我们还坐了汽艇,看了黄海和渤海的交界口,飞也似的气艇特别刺激,再转弯时汽艇好像被巨浪打翻似的,惹的艇上的人高声尖叫。我们又坐船到了 长岛参观了九丈崖,九丈崖高、险,人站在上面很害怕。我们又看了珍珠门的遗址。最有趣的是爸爸妈妈带我到九丈崖下面的海边玩,我们脱掉鞋,站在浪花里,被一浪高似一浪的浪花追着、跳着,高兴极了。
两天下来,虽然我们十分累,但玩的特别高兴,因为我第一次坐船且看到了山崖,并且吹到了海边晚上凉凉的海风。