乐小学作文
舟舟,一个特殊的人物,由于第二十一对染色体多了一条。
所以被认为是先天智障儿童,今天,我就看了他的指挥并听了他的交响乐,真是另我感叹不已。
舟舟,我非常欣赏他的指挥,他活泼极了,在指挥台上又蹦又跳,他的样子吸引了场的所有观众。那宏大的乐曲,如同一只小鸟,快活地唤醒了舟舟对音乐的感受,又如同一根细线,把舟舟牵引到了音乐的天堂。舟舟,今年29岁,智商却只有3岁小孩那么多可是,只要他听到音乐,他就会指挥,我真佩服他有这样的灵感。
我欣赏舟舟,还因为他有坚强的意志,身为一个残疾人,他热爱生活,自强不息。我想,老天是公平的,他给了舟舟一扇不幸的窗户,也给予了舟舟一把钥匙,一扇通往音乐天堂的门。
舟舟,经过了无数的风风雨雨,无数的坎坎坷坷。终于,他成为了一个特殊的音乐指挥家。