在这个绿色的森林里,小乌龟要过生日了啊,他想邀请大家来参与和她一起庆祝他的生日。
生日宴会开始了,乌龟穿着华丽的衣服,非常的美丽,他一身珠光宝气,手举金灿灿的冠军奖杯,胸前的金牌在阳光的照耀下闪闪发光,脸上充满了喜悦的神情。顿时全场的摄像机、照相机都对准了他,闪光灯不停地闪烁,记者们把乌龟围得水泄不通,都想采访乌龟。
正在这时候,小白兔也来了,他向乌龟表示了生日的祝贺,也提出了挑战赛的请求,小学四年级作文《四年级优秀作文选》。听到这个消息,乌龟的脸马上阴沉下来,因为他知道自己根本不是乌龟的对手, 上次的成功完全是小白兔的骄傲所赐。他正想找一个借口推辞掉,但是全场雷鸣般的欢呼声又不允许他这样做,万般无奈,只好硬着头皮答应了小白兔的要求。
这次小白兔充满了信心,他像离弦之箭一样冲过终点时,但是乌龟还在慢慢的爬着。当乌龟气喘吁吁的爬过终点时,小白兔早已在鲜花和掌声的尽情的品味冠军的滋 味。当记者问起上次为何失败时,小白兔语重心长的说:“上次的教训使我真正明白了‘骄傲使人落后,虚心使人进步’的含义。”
乌龟被冷落在一旁,一脸的愧疚与失落,他唉声叹气地说:“我真不应该过这个生日。”