我的老师小学作文
小学六年,总有许多事藏在心里,却历历在目。直到即将毕业之时,才再次将这些往事提起。每当回忆起那份情,那份谊,便有一股来自内心的触动……而我的数学老师——朱老师,我也永远忘不了。
这个学期,学校里进行奥数集训,我参加了。为什么呢?一想要与高手们共同学习,二是为了弥补三年前遗憾。因为我们学校每年都会给三,六年级进行奥数集训,最后开出十个人去参加市里的比赛。三年前,因为我与第十名只差0.5分,位居第十一,在比赛的前一天被淘汰了。
眼前就有一次机会,我怎能放弃?因为我在我们班里成绩不错,所以朱老师对我的期望很大。经过很多轮比赛后,终于在一个星期五的下午,不幸的事发生了……
朱老师把我叫到讲台上,脸色不太好看,低声对我说:“你奥数淘汰了。”我的内心顿时无奈极了:唉,我还是太差了。
“但是。”朱老师话锋一转,继续说道,“我和别的老师说,你很努力,用我的人格担保,让你继续比赛。”这突如其来的转变让我不由得愣住了:什么?继续?面对这个消息也问,我应该很高兴,但是我此时此刻去高兴不起来了。望着朱老师那含笑的眼睛我明白:这是老师对我的信任啊!
接下来一段时间里,我争分夺秒的练习,我知道我为什么才能继续比赛。成绩的确提高了不少。可惜事与愿违,我在最后一次比赛中还是被刷下来了。朱老师安慰我,我看到她脸上的神情也透露着无奈。
走出教室门,天似乎和三年前一样蓝,风,还像三年前一样拂过我的脸颊。朱老师,我忘不了您!