父爱五年级作文
五年级作文:父爱回来了
一场车祸,夺取了我慈祥的父亲,也无情的夺去了我的父爱。那种感觉就像饿了一天,仍找不到食物;干了好事,却遭到所有人的斥责……
不久,母亲为我找来了第二个父亲。我从小就听人家说:“后娘的心,黄连的根。”于是我也把这顶“高帽子”扣在了这个“继父”的身上。
时间似流水,不知不觉地我长大了。一件我永远忘不了的事在一个中秋节的晚上发生了。
那天夜里,晚饭吃罢,我一个人呆在房间。趴在窗前,望着那被乌云遮住的,只有一点点光亮的月亮,我心想:今天是中秋节,是一家人团圆的好日子。我本因高兴的,可是我和爸爸却永远相聚不了,我们相隔了十万八千里呀!想着想着,我哭了,我太想爸爸了。
这一切都被站在门外的“继父”看见了。我惊慌失措,连忙擦掉了泪珠。“继父”走过来,脚步沉稳而有力。他用生满老茧的双手抚摸着我的头,沉重而亲切的说:“想爸爸,就哭出来吧,不用憋在心里,那样会很难受的。”我听了,就大声哭了起来。哭过之后,他拿来一张照片,这不是爸爸的照片吗?原来他一直收藏着爸爸的照片。顿时,我心底好象有点热了。好象找回了父爱。他对我说:“明天是假日,正好我有空,我带你去看看爸爸吧!好吗?”我含着眼泪,激动地点了点头。此时此刻,我心底那把熄灭多年的火重新燃烧起来了,全身的血都沸腾起来了,我找回了父爱。
窗外,那轮圆月不再躲避了,她发出温和的光芒,照亮大地,仿佛也在为我庆祝,我在内心大声欢呼:“我的父爱回来了!”