我的读书故事小学作文
书,是一个令人敬佩的字。有人说,书是阿里巴巴打开山洞的钥匙;有人说,书是一个巨大的知识宝库。而我却认为,书是我自己的故事。
小时候,我对书一点儿兴趣也没有。可是,大人们总是成天没完没了地说:“书对你上学有好处。”于是,我开始读书。四岁时,我读《绘本》;六岁时,我开始读一些《童话》;七岁时,读老师推荐的书;一直到现在,我读过《三国演义》、《中华上下五千年》??下课看,吃东西看,就连上厕所也看。
刚开始读《绘本》,里面的人物令我充满了好奇,读第二遍时,我有时会被逗得哈哈大笑,刚开始读《中华上下五千年》时,我什么也看不懂,可读了三五遍,我开始和里面人物一起接受喜怒哀乐。读了项羽被杀,我忍不住为他哭泣,甚至为他打抱不平;你为什么要被杀呢?读了韩信受胯下之辱,我也似乎变成了他,很生气:你让我去钻下去我就钻,你以为你是谁呀!转念一想忍一时风平浪静的道理我似乎明白了。读了虞美人自杀,我想:这么漂亮一个大美人,为什么要自杀呢?古代人物也是可恨!
书是一个个奇妙的字体;书是一个美丽的符号;书是一个深不见底的大海,让我们在里面尽情的遨游。
这就是我的童年读书故事,希望大家也可以勤看书、多读书、爱上书哟!