小学生我的理想作文
人人都有理想,当然,我也有一个,那就是当一名宇航员。每当电视上播放宇航员出舱的一幕时,我都会激动的不得了,我甚至还渴望,此时此刻正在在太空中漫步,手拿我们中华人民共和国的五星红旗,对着对讲机大喊一声:“我是一名中国人!”
虽然我现在已经是一名小学生了,最重要的“任务”是学习。但这个美好的理想还是时不时的常常在我的脑海里浮现。——尽管我在克制着。
有时,我百无聊赖时就会做一些小实验:找来一个盛满水的盆子,再将我“精心制作”的“宇宙空间站”放入水里,而每次的试验总是以失败告终。——要么就是被“银河”——水淹了,要么就是刚“航行”了一会儿,就沉了底。
而我的梦境也常常被这个“伟大的理想”所“占领”。比如,有一次,我做梦在太空漫步,而在现实中,我在床上游泳似的趴着。
我真希望这个美好的理想能实现!