一天,一群小猴子在河边的草地上玩球,它们你踢过来我踢过去,玩得很起劲。
突然,一只小猴子用力一踢,不小心把球踢进了河里。
它们非常着急,有的用力抓脑袋,有的使劲抓手,有的跳上跳下—正当它们最着急的时候,其中一只猴子对大伙说:“我们请小鱼帮忙吧!”于是,大家一起喊:“小鱼,小鱼。
”小鱼探出头来说:“什么事情啊?”猴子说:“你们能帮我们拿到那个球吗?”“当然可以。
”小鱼很快就帮小猴子们把球顶了回来。
小猴们又可以痛痛快快地玩球了。
小猴子捞球
一天,一群小猴子在河边踢球。
他们玩的得开心啦!忽然,一只小猴子用力一踢,把球踢进了河里。
小猴子都急坏了,有的抓头,有的抓手,有的手舞足蹈。
忽然,一只小猴子想到了前辈“猴子捞月亮”的办法,他说:“我们可以用猴子捞月亮的方法来捞皮球”。
小猴子们马上用这个方法很快就捞到皮球了。
他们又可以在草地上踢球了。
猴子捞球
一天,一群小猴子在玩球。
他们玩得可开心啦!小猴子们你踢过来,我踢过去。
突然,一只小猴子猛地一踢,把球踢到了河里。
小猴子们很着急,有的使劲地挠手,有的拼命地抓头,还有的手舞足蹈地跳上跳下。
忽然,一只猴子想到他们的好朋友小鱼。
小猴子们一起叫:“小鱼,小鱼!”小鱼游过来问:“有什么事需要我帮忙吗?”猴子说:“我们的球掉进了河里,请你帮我们顶过来吧!”小鱼说:“好的,没问题!”没过多久,小鱼就把球顶过来了。
小猴子说:“谢谢!”小鱼说:“不用谢!”小猴们又可以高高兴兴地玩球了。