小金鱼二年级作文
我有两条可爱的小金鱼,一只叫黑黑,身披黑色的铠甲,凶猛极了!像一个百战百胜的将军;另一条叫金鱼叫红白,因为它有红和白两种颜色,尾巴像轻盈的裙摆,瞧,它在水中轻盈的姿态,简直就像一位专业的舞蹈家。
它俩吃鱼食的时候,黑黑好像饿极了,它总是一个箭步冲到了水面上,张大了嘴巴恭候鱼食的到来。红白可不这么粗鲁,我想它大概也不知道“粗鲁”是什么吧!我放鱼食的时候,黑黑使出“气功”一吸,鱼食便被吸进了它的肚子里,它咂巴着嘴巴,仿佛在说:“真好吃!我还要。”接着继续施展它的“吸食大法”。红白却优雅地对我点头致谢,然后才开始用餐。我知道这样很不可思议,但可能红白有经过训练:它竟然用鱼鳍接住了鱼食,送进了嘴里,然后,吐出了一串亮晶晶的泡泡,又去吃下一颗鱼食了。
你瞧,红白的散步时间到了,黑黑的军事训练时间也到了!只见红白在鱼缸底部慢慢地游来游去,吐出了一串又一串亮晶晶的泡泡;黑黑则是跟着红白,游在红白的上方,用尾巴扫破泡泡,它们俩都玩得开开心心,真好!
我的鱼儿们,非常喜欢有人来拜访他们,上次我请了几个同学来我家看金鱼,红白表演了舞蹈,又配合黑黑表演了军训,同学们都觉得好好玩呢!
我家的金鱼可爱吗?