消防小学作文
今天,我怀着激动的心情跟随锦州广电小记者团去铁北消防中队进行参观。我们首先听了一位消防员叔叔精彩的演讲,主要讲了一些关于火灾的小常识,还给我们每人发了一个小纸条,上面有一首火灾常识的小歌谣。
紧接着我们又来到了二楼,二楼是消防员叔叔休息的地方。一位消防员叔叔给我们边演示边讲解该怎么叠成像豆腐块一样的被子,然后我们就开始自己体验啦!我和刘开馨、姜一诺和一个小弟弟一组,我们配合默契,很快就叠好了被子。看起来还真挺像一块豆腐,不过和消防员叔叔叠的被子比起来差远了。
我们又来到了车库,一进去我就被惊讶到了,那里有很多辆消防车,一位叔叔给我们讲解了那些消防车的一些功能。之后消防员叔叔又带我们来到了室外,啊,好热啊!一共有两个体验,一个是喷水,一个是试穿消防服,我选的是第二个。终于到我啦,我刚穿上消防战服就觉得浑身都在冒汗,太热了,而且帽子就像一个重重的大西瓜把我的脑袋压的直往后仰,可想而知每天消防员叔叔们在这火辣辣的太阳下穿着这么厚的衣服,进行艰苦的训练,会是什么样的感觉。
这次活动我收获了许多消防的小知识,也懂得了许多道理,最后在这里说一声:“消防员叔叔们,你们辛苦了!”