消防小学作文
20xx年11月18日 ,周五下午我们去参观德州市公安局消防支队特勤中队。
周五下午两点半,我们各班做好各班的准备,各自做好各自的准备。过了一会车到了,我们坐上车出发了,不过一会就到了消防队。
首先是献花仪式,献花仪式结束后,消防人员给我们介绍了许多灭火工具。后来,我们看到了32米的高楼喷射器,消防人员说:还有一架53米的登高台呢!我们到了53米的登高台那里,首先消防人员给我们介绍了许多锋利的工具,如无齿锯……最精彩的表演是无齿锯锯钢丝,而且钢丝下面还有灯泡呢!演出结束后,还有两名消防人员站在53米的登高台上,登高台不断升高,消防人员离我们越来越远越来越远,升到尽头才落下来。消防人员下来后,伍老师也上去体验,伍老师下来后,我们纷纷问伍老师在上面的感觉。
第五环节,我们参观了消防人员的宿舍,他们叠的豆腐块被子,没有一个不规范的。参观完后,消防人员教我们叠被子,我们学的可认真了。我们下了楼后,老师说:消防人员20秒就能穿上消防衣!我们数了20秒正好穿完。最后一环节也演完了,我们搭上车又回到了校园。
小朋友们,一定要注意安全,珍爱生命。