诚信小学生作文
诚信是每一个人必备的东西,如果失去了它就等于失去生命。
在牛年的最后一天,我们一家开开心心地回到老家玩,刚到老家,我的嗓子像是被火烧一样干渴,我就找妈吗拿了十元钱买汽水喝,到了小卖部,找阿姨拿了两瓶汽水,可本来只要找来六元钱,却多找了五元钱,“阿姨怎么多找我五元钱,真糊涂呀,管她反正先拿回家在说”。回到家里我开心地把钱给妈妈说:“妈妈,你看这位阿姨多找了我五元钱我们可以拿来用。”本来我以为妈妈会表扬我,可是妈妈却严厉地说:“孩子,你这样做是不对的,你看人家赚钱是十分辛苦的,本来就很少人来买东西,只赚点生活费,所以你应该把钱还给他们。”我听了这番话就委屈地点点头说:“妈妈知道啦,我以后不会这样了。”到了小卖部,我不五元钱递给了阿姨并说明了来意,阿姨说:“你可是一位好孩子,你看都诚实啊!”其他人也用赞叹的目光看着我,我开心极了,欢快地跑回家和弟弟玩了起来。
诚信,是中华民族的传统美德,没有诚信的人是难以让人接受的,诚信是我们大家从小就要养成的好习惯,守住诚信,这样,长大后才是一名合格的接班人。