诚信小学生作文
古人云:“与朋友交,言而有信。”李群阿姨用自已的行动,为“诚信”做了最好的注解,最棒的楷模。
李群,是个普通的女摊主。一天,一位80多岁的老人骑着自行车来买蛋糕,老人买好蛋糕便走了,李群却发现多收了2元钱,2元没还回去,她心里总是不舒服。此后的几天时间里,李群一看见骑着自行车的老人,赶忙过去辨认。7天后,李群终于找到了那位老人,当面道歉并还钱。
读了这篇小故事,我深受感触。我觉得李群阿姨真是一个待人处事真诚,老实,讲信用的人,“言必信,行必果”用在她身上,一点也没错。我要向李群阿姨学习,也做一个一言九鼎,一诺千金的人。
现实的社会真令人担忧:食品不健康,不安全;产品质量差;喜欢贪小便宜。都说“承诺重于泰山,信誉高于生命。”这句话很有道理,但是真正做到大事小事讲诚信的人却不多,我要向李群阿姨学习,因为诚信赢得赞誉。