春游四年级作文
春暖花开的三月是个春游的好季节,我建议大家到思念果岭去走一走,理由如下:
一是因为哪里的树木特别多。那里环境优雅,自然与人文景观相结合,31万棵成年名贵树木,如盖的绿茵分布在每一个角落,犹如到了森林公园一样。初春时节,哪里的桃花、梨花、各种花朵竞相开放、争奇斗艳,令人留恋忘返。
二是因为哪里有大面积的草坪。小孩子们可以自由的在上面蹦蹦跳跳,无拘无束的玩耍,每到周末,你就可以看到一些人在哪里放风筝、抛飞碟、踢毽子、跳皮筋、打羽毛球等等,那里还可以做很多其他游戏,大人们有的在散步、有的在晒太阳、有的在看书、有的在遛狗、有的在聊天……
三是那里的水特别多。那里有许多大大小小的湖泊,星罗棋布的分散在整个公园里。水里面有各种各样的小鱼,在水里自由的游来游去,看起来是那样的悠闲自得、又美丽动人。一些人在水边钓鱼、喂鱼,也有一些小朋友在玩水枪,还有一些人在划船,边划船边欣赏着令人沉醉的美景。
四是哪里还有微缩景观。有代表性的是由黄河流域的19处人文景观组成的,比如有开封的相国寺、龙亭公园、清明上河园,还有登封的少林寺、嵩岳塔、西安的大雁塔、兵马俑,还有洛阳的龙门石窟、白马寺等……
赶快到思念果岭来吧,在这里你可以找到春天的足迹。