父母的爱五年级作文
父母的爱是伟大的。如果母爱似海,那么父爱就如山;父母的爱像一块毛巾,在我伤心时为我擦干泪水;父母的爱像一瓶冰红茶,在我口渴时,给我解渴;父母的爱像一种仙力,在我需要时帮助我,给我解决困难;父母的爱力量是无穷的,无限的。爸爸,妈妈我想对你们说:如果你们是大海,我就是游在大海里自由自在的小鱼;如果你们是蓝天,我就是随风飘逸的白云;如果你们是森林,我就是小树;如果你们是田野,我就是一株草;是你们在冰天雪地里给了我温暖……
记得有一次,我因为把妈妈给我的5元钱给弄丢了,我撒谎说我买东西用掉了,妈妈不信,我没办法,只能实话实说了。妈妈说,你弄丢了不要紧,但你不能撒谎,诚实是最重要的呀!
我点了点头,说一定不会再撒谎了。从此,我就和撒谎告别。还有一次,我考试考得不好,不想对爸爸妈妈说,可是诚实是金,我还是一五一十的交待了。心想,这次爸爸妈妈一定要大骂我一顿了。可是没有,妈妈用那充满爱的手扶摸着我的头,并说:“孩子,这次考得不好,没关系,下次努力嘛,对吗?”
爸爸说:“是呀,这次从这里跌倒了,就要爬起来,继续走下去。不要怕困难,要克服他。”我点了点头。母爱犹如春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母爱犹如狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母爱总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力;而父爱是博大精深的,是不拘小节的;父爱总在我犯错误时,给予我正确的指导;父爱总是在没路可走时,指引我前进;这就是伟大的父母的爱!